Клининг – недавно пришедшее к нам из Западной Европы понятие. Этот сервис предполагает уборку офисов, зданий и территорий силами профессиональных сотрудников. В настоящее время множество больших и малых фирм, собственников домов и квартир заключают договоры на обслуживание клининговыми компаниями.

Что входит в понятие профессиональной уборки офисов

  • каждодневная сухая и влажная уборка;
  • генеральная уборка (к примеру, 1 раз в неделю или месяц);
  • мойка оконных проемов;
  • очистка фасада здания;
  • вывоз ненужных предметов, мусора.
  • профессиональная чистка ковров

Ещё одно набирающее популярность направление — это сервис сменных ковров. На сайте https://chistimvse.ru/servis-smennyh-kovrov можно арендовать влагопоглощающие коврики, которые помогут поддерживать в офисе чистоту и порядок. После заключения договора сотрудники компании регулярно приезжают, забирают загрязнённые коврики и тут же вместо них кладут чистые. Такие коврики сегодня в Москве можно встретить во многих офисных зданиях: у входных дверей, у лифтов, эскалаторов и тд.

Обслуживание основывается на применении новых технологий, использовании современных инновационных принципов, эффективной техники и качественных моющих материалов. Гарантом качества предлагаемого сервиса являются работники, прошедшие кастинг при приеме на работу с последующей профессиональной подготовкой.

Преимущества клининг сервиса

  1. Выгода от использования клининга очевидна. Принимая на работу одного или ряд сотрудников для уборки помещений, возникают определенные обязательства: выплата зарплаты, отпускных, оплата больничного листа. Кроме того, каждому работнику, заключившему договор с работодателем, необходимо своевременно производить отчисления налоговикам и в пенсионный фонд.
  2. Для достижения чистоты нужны определенные моющие материалы, техника и много времени. Их нет у обычных техничек, но все необходимое для наведения идеальной чистоты имеется у экспертов клининга.
  3. При заключении контракта с клининговой компанией сокращаются затраты на содержание персонала по уборке. Более того, не нужно будет покупать специальную оснастку, согласовывать обязанности уборщиков, решать возникающие проблемы – все это решит подрядчик.
  4. Нет необходимости затрачивать время на подготовку персонала или обучению новым направлениям – в офис приходит бригада профи, реагирующих на все требования и расположенных продуктивно исполнить заданную работу.

Персонал, занимающийся клинингом, присутствует в офисе несколько часов. Психологическая подготовленность, определенная установка исключает любой интерес к деятельности офиса и его сотрудникам. Цель мастеров — выполнить работу за короткий срок с высоким качеством и на удобных финансовых условиях.

Клининг дает возможность посмотреть на уборку иначе. Желая, чтобы хорошая психологическая атмосфера чистота, уют и свежесть навсегда поселились в офисе – просто необходимо связаться с клининговой компанией.

.