парфюм

Важность правильного выбора парфюма нельзя недооценивать. Особенно для женщин. Ведь мужчины могут забыть после встречи детали образа. Но аромат той или иной особы сохранится в его памяти надолго. Бывали истории, когда правильно подобранный аромат соединял влюблённых. Ошибки в выборе и нанесении парфюма могут казаться несущественными. Однако, если женщина исключит их из повседневности, то сможет добиться лучшего эффекта и прикованных взглядов мужчин даже при самом незатейливом образе.

Ароматические ошибки современных женщин

Первая ошибка – выбирать неизвестный вам парфюм, который посоветовал кто-то. Это может быть мама или подруга. Важнее то, что навязанные ароматы не передают индивидуальности, женщина буквально может стать некой копией, марионеткой того, кто ей посоветовал аромат. Исключением, пожалуй, можно считать бессмертную классику мира парфюма — например, духи Шанель, которые можно заказать тут. Такой выбор будет беспроигрышным в любой ситуации.

Выбор парфюма – дело тонкое. Кстати бывает и такое, что девушке до определённого возрастного этапа не нужны духи вовсе, это тоже нормальное явление. Многие вообще не пользуются ароматами, предпочитая естественный запах. Однако, если дама решит выбрать парфюм, не стоит приставать к ней с ненужными советами. Возможно, потребуется много времени на поиски своего аромата. Но когда он будет найден, образ девушки заиграет новыми яркими красками.

После того, как парфюм найден, многие девушки хранят его в ванной комнате. Опять-таки, эта ошибка кажется несущественной. Но многие забывают, что всякие ароматы чувствительны к перепадам температур, будь-то духи или туалетная вода. Хранение в ванной может довести до того, что аромат полностью изменится и уже будет не тем, который дама выбирала изначально. Оптимальное всего хранить флакончик или в коридоре, чтобы иметь возможность освежить запах перед выходом, или на своём туалетном столике. Чем меньшие перепады температур и влажность будут ощущаться в помещении, тем лучше. Можно носить флакончик в сумочке или косметичке.

Нанесение парфюма на сухую кожу снижает время его действия. Гораздо проще нанести его на слегка влажную кожу, например, сразу после душа. И не стоит растирать его даже в особых зонах. Многие парфюмеры советуют выбрать тактику: нанесли и забыли. Растирание парфюма может полностью исказить исходный аромат и снизить время его действия.

Некоторые дамы после использования одного флакона хранят его, например, по причине удобства. Однако, если аромат был слишком выраженным, к примеру, цитрусовым, то он может смешаться с новым парфюмом. Многие переливают духи и туалетную воду в более компактные упаковки, не задумываясь о смешении запахов. Но если они совместимы, можно попробовать таким образом создать нечто своё. Несовместимые ароматы оставят неприятный след, как в плане запаха, так и в психологическом аспекте женщина вряд ли будет чувствовать себя уверенно. Парфюмеры советуют выработать ещё одно правило: один флакон для одних духов.

Знание данных ошибок поможет приблизить свой аромат к идеалу и найти правильный, даже в сложных ситуациях, когда девушка не знает, что хочет от парфюма.
.