Техника бывшая в употреблении не должна вызывать ужас и содрогания при покупке, если хочется сэкономить. Понимая, как правильно проверить годность устройства к работе перед приобретением, удастся удостовериться в стопроцентной исправности электронного прибора.

Европейский ноутбук б/у, который проработал за границей более 3 лет ещё морально не устарел, также не устарел с технической точки зрения. Это превосходный и максимально функциональный агрегат, который прослужит верой и правдой для личного использования:

  1. в офисе,
  2. как помощник студентам и школьникам в обучении,
  3. для личной домашней эксплуатации,
  4. для надомной работы бухгалтера и т.д.

Внешний вид и экран лэптопа

Первый тест, которые нужно проводить при проверке — визуальный. Обязательно осматриваем ноутбук бу на предмет:

  1. потертостей,
  2. царапин,
  3. трещин.

Трещины могут свидетельствовать о том, что ноутбук роняли. Если это на самом деле так, то микросхемы, жесткий диск устройства с вероятностью в 99 % пострадали. От покупки такого устройства лучше отказаться в пользу лэптопа без видимых внешних дефектов на корпусе.

Также нужно обращать внимание на жидкокристаллический экран. На мониторе не должно быть белых разводов, битых пикселей в виде бесцветных квадратов. Цвета экрана обязательно должен быть ярким, насыщенным, чётким и контрастным.

Проверяем характеристики, заявленные продавцом

Обычно, ноутбук бывший в употреблении, который продается в специализированном магазине https://pc.com.ua/laptops имеет сопроводительную документацию, в которой указаны все технические характеристики. Если таких документов нет, придётся самостоятельно проверить laptop, используя специализированные утилиты.

Максимально эффективно проявила себя при проверке программа Speccy. Если этой утилиты или какой-либо другой под рукой не оказалось, можно проверить компьютер через «диспетчер устройств». Используя вкладку «свойства компьютера», можно перейти в «диспетчер устройств» и найти там установленный накопитель. Воспользовавшись кодом электронного устройства удается разузнать его тип и объем.

Также можно воспользоваться свойствами компьютера. Таким образом, как минимум, удается посмотреть на модель центрального процессора, на объем оперативной памяти прибора.

Нельзя забывать проводить проверку емкости аккумуляторной батареи лэптопа. В первую очередь проводим тест на то заряжается ли аккумулятор вообще. Обращаем внимание и на степень его изношенности. Этот параметр также можно проверить утилитой, например, такой как AIDA64.

.