Предлагаемый ассортимент колесных дисков на основе легких сплавов в наше время невероятно широк, поэтому при совершении покупки нетрудно ошибиться. Лучше всего приобретать диски, а также заказывать монтаж на них шин, установку и балансировку колес в специализированных сервисных центрах. Например, интернет магазин дисков шин mvo.ru — это то, что Вам нужно. Иногда оказывается, что выбранный литой диск не подходит для автомобиля. Недоразумения чаще всего вызваны несоответствием посадочных отверстий. Диаметр, определяющий расположение их центров, аббревиатура которого пишется как PCD, представляет собой весьма важный параметр. Литые диски с неправильным PCD не получится установить на колеса Вашего авто. Например, диски с PCD 100 не подойдут для автомобиля с PCD 98. Поэтому не следует пренебрегать советами консультантов и услугами профессиональных сервисных центров. Если желания ездить по магазинам нет, существует специальная служба доставки покупок, заказанных через Интернет.

Определенные сложности могут возникнуть и с выбором крепежа, подходящего для монтажа литых дисков на основе легких сплавов. Причина в их большем объеме в зоне крепления, чем у стальных аналогов, что требует использования удлиненных болтов. Применение короткого крепежа приведет к тому, что болты не смогут надежно зацепиться за резьбу и могут в любой момент сорваться в дороге. Это же можно сказать и относительно «секреток». Бывает, что приобретенные болты на проверку оказываются чересчур длинными для выбранного диска и при вращении колеса бьют по неподвижным деталям, в частности, тормозным системам. Поэтому при покупке новых литых дисков подыскивайте болты для их крепления нужной длины. Это же справедливо и для гаек, особенно в случаях, когда колеса монтируются на шпильки ступиц. Гайки встречаются удлиненные, правильнее сказать — высокие, открытые, закрытые, а также снабженные различной резьбой. Ошибочно выбранная гайка может привести к повреждению резьбы шпильки, заменить которую весьма не просто.

Зачастую, производители авто выпускают оригинальные диски, снабженные специальными системами крепежа. Особенно этим славятся немецкие фирмы. Приобретя диск для автомобиля одной из ведущих германских компаний, клиент становится обладателем полного комплекта необходимых деталей: диска, крепежа к нему, защитного колпачка ступицы. У немецких производителей есть один недостаток — они устанавливают слишком высокие цены на свою продукцию.

Один из наиболее важных параметров литого диска – его вылет, маркируемый буквами ЕТ. До выбора диска, убедитесь, что его вылет подходит для колес Вашего автомобиля. Указанный параметр, как правило, указывается на самом литом диске и его упаковке. При возникновении малейших сомнений обязательно обратитесь за помощью к консультанту шинного центра.