Подобные вещи определенно являются шагом назад с точки зрения развития человечества. Но все в порядке, по крайней мере, мы можем смеяться и получать удовольствие, разговаривая о них

Источник Перевод для mixstuff – Игорь Абрамов

Принято считать, что изобретательство – хорошее дело. Именно так продвигается вперед человеческая цивилизация. Если бы мы не изобретали разные устройства, мы просто остановились бы в своем развитии. Со времен промышленной революции темпы появления новых изобретений возросли во много раз. Сегодня, в XXI веке трудно даже представить себе, насколько мы продвинулись в области науки, медицины и технологий. Казалось, нет предела прогрессу и совершенствованию человечества. Так было до самого последнего времени

Для начала следует сказать, что предлагаемый список, несомненно, рассчитан на комический эффект. Так что, если у вас автомобиль с «ресницами» на фарах, это нормально, не стоит злиться, лучше смейтесь вместе с нами. Дело в том, что в последнее время стало появляться великое множество вещей, которые не идут нам на пользу. Ушные свечи? Реалити-шоу? Очки-жалюзи? Неужели все это было нужно хоть кому-то в мире? Подобные вещи определенно являются шагом назад с точки зрения развития человечества. Но все в порядке, по крайней мере, мы можем смеяться и получать удовольствие, разговаривая о них. Итак, поехали: вот 20 изобретений, которые заставят вас усомниться в прогрессе человечества.

Туфли с кондиционером

Не подумайте, никаких гидротехнических сооружений, чистый маркетинг. Точнее говоря, просто обувь с дырками.

Социальные сети

Вероятно, ничто иное в истории не заставляло столь большое количество людей беспокоиться о состоянии человеческой цивилизации.

«Кроксы» (Crocs)

Носить их на охоте или рыбалке, а также работая в саду, представляется вполне логичным. Они функциональны и выполняют свою работу. Надевать кроксы, отправляясь в продуктовый магазин? Как эти дыры совмещаются с человеческим достоинством?

Защитные шлемы

Как сказал однажды известный комик Джерри Сайнфелд, мы завели себе хобби, которые потенциально способны разбить наши черепа. Вместо того, чтобы выбрать более безопасные занятия, мы просто носим шлемы и продолжаем заниматься тем же.

Селфи-палки

Ну, это уже почти глобальная эпидемия.

DVD Rewinder, прибор для быстрой перемотки дисков DVD

Вообще-то, само устройство – абсолютно гениальное изобретение. А вот люди, которые всерьез относятся к перемотке дисков, не могут не вызывать тревоги.

Поясные сумки

Они, конечно, практичны, но не стоит носить их за пределами Северной Америки, Европы или Австралии. Человек с такой сумкой на животе просто напрашивается на неприятности. Он как будто просит, чтобы его похитили и ограбили.

Порванная одежда

Итак, давайте прямо к делу… джинсы с дырами стоят дороже? Точно? А если я куплю эти джинсы, вырежу в них дыры и верну? Вы мне доплатите? Ну, проявите хоть какую-то последовательность!

Питьевая вода «Фиджи»

Если вы покупаете воду «Фиджи», вы наверняка живете в стране так называемого «первого мира». А еще, скорее всего, вы не очень много путешествовали. Во всем мире это называется просто «водопроводная вода», и это действительно вкусно.

Новогодние очки

Это изобретение имело хоть какой-то смысл, пока, сразу после миллениума, две средние цифры в датах были нулями. Но это время давно прошло, и сейчас такие очки порой вызывают оторопь.

Средства для выведения токсинов

Освободить организм от токсинов в принципе невозможно. С точки зрения медицины, это просто нонсенс. Если вы покупаете что-либо с целью вывести токсины, знайте – вас попросту обманули. Как сказал Эдвард Эрнст, почетный профессор комплементарной медицины в университете Эксетера: «Если бы токсины накапливались таким образом, что ваш организм не смог бы их вывести, вы, вероятно, давно были бы мертвы, или, по крайней мере, нуждались в серьезном медицинском вмешательстве. Здоровый организм имеет для этой цели почки, печень, кожу и даже легкие. Все эти органы выполняют функцию, как мы говорим, детоксикации. Науке не известен ни один способ сделать что-нибудь, что идеально работает в здоровом организме, еще лучше. И уж во всяком случае, это невозможно сделать с помощью каких-то препаратов.

Спреи для загара

Для миллионов американок ровный загар – признак жизненного успеха. А между тем, в Азии продается отбеливающий крем, причем для тех же целей. Так что, дамочки, если вы хотите быть супер-пупер крутыми… вы должны соединить оба средства.

Волшебное средство от головной боли HeadOn

Поскольку фирме-производителю не удалось получить подтвержденные данные об эффективности, им пришлось ограничиться в своей рекламе этой навязчивой фразой: «Нанеси прямо на лоб». От нее уже хочется разбить телевизор. Однако, по всей видимости, кто-то это покупает.

Очки-жалюзи

Вы что, на самом деле думаете, что выглядите как знаменитый рэпер Канье Уэст? Типа реально в натуре серьезно?

Ушные свечи

Не хотите – не верьте, но на самом деле есть люди, которые по доброй воле вставляют зажженные свечи в уши (хорошо, что не горящим концом). И, разумеется, это отличный способ вывести надоедливые «токсины».

Телевизионные реалити-шоу

Самое худшее, что даже на таких в прошлом респектабельных каналах как Discovery, реалити-шоу заменили программы, которые делали зрителей хоть немного умнее.

«Ресницы» на автомобильных фарах

Остается только приклеить усы на решетку радиатора!

Шляпа со стикером

Самые красноречивые признаки того, что жизнь удалась – жить с родителями, не платить за аренду квартиры и носить шляпы, не снимая ценника.

Носки с босоножками

Даже трудно сказать, что именно в этом сочетании так бесит. Возможно, человек в носках и босоножках наводит нас на мысль о том, насколько мы сами можем быть нелепы.

Голографические браслеты

К счастью, бренд Power Balance отозвал свои прежние бредовые утверждения, что эти браслеты используют голографическую технологию, чтобы добиться резонанса с естественным энергетическим полем организма и тем самым увеличивать спортивные достижения. Однако, как и в случае со средствами для выведения токсинов, им удалось одурачить множество людей.

.