Квесты, или бродилки, отличаются интересным и лихо закрученным сюжетом, когда игрок не знает, что ждёт его за каждым новым поворотом. Загадки, головоломки добавляют ещё больше привлекательности таким играм, и в них действительно легко потеряться. В ближайшее время стоит ожидать появления новых потрясающих впечатлений, так как серверы xGaming запускают современные игры с крутой графикой, в том числе и в жанре квестов. На сайте https://xgaming.org/ можно узнать много интересного о преимуществах этого нового проекта.

Back to the Future: The Game – прекрасный представитель жанра квестов для поклонников одноимённого фильма, причём оттуда взято всё самое лучшее – интересный и захватывающий сюжет и соответствующие задания. Игроку придётся искать блокнот Дока, спасать Артура МакФлая, исправлять то, что было сотворено Доком в далёком прошлом. Не обошлось и без других семей, к примеру, придётся столкнуться с Танненами. В целом загадки не отличаются сложностью, но при этом разгадывать их увлекательно.

Автор сценария к игре Боб Гейл, – именно тот, кто создал и сам фильм, поэтому игра является его прямым продолжением.

Samorost 3 переносит игрока в мир, где обитают гномы, драконы, отважные герои и необычные существа. Главный герой как раз и является гномом, и начинается всё с необычной находки у его дома, флейты. После того как герой сыграет на ней, он отправляется странствовать по космосу и помогать жителям каждой планеты, на которую попадёт. Итогом пути становится обитель монахов, создателей флейты, а затем и победа над главным боссом, страшным драконом.

Задания в игре более чем необычные и порой кажутся нелогичными, но зато могут изрядно позабавить. Например, замочная скважина для одного из ключей находится не в какой-нибудь двери, а в брюхе насекомого, игрок должен будет раздавить пузыри на черепашьем панцире или даже возглавить хор, состоящий из крокодилов. Но вот диалогов в игре фактически нет, а все мысли героя играющий может прочитать во всплывающих облачках.

Syberia 3, игру в жанре стимпанк, часто неправильно переводят как Сибирь, хотя сюжет никакого отношения к снежным русским лесам не имеет, а место действия – остров Сиберия. Правда, намёки на Россию всё же кое-где встречаются в виде проржавевших «Жигулей» и тому подобного.

Главная героиня, юрист Кейт Уолкер отправляется на остров, где живут мамонты и прочие необычные обитатели, а главное – там полным-полно загадок. Ей придётся помогать племени юколов и выполнять другие необычные задания, а происходит всё это на фоне красивых пейзажей. К предыдущим частям серии игра не имеет никакого отношения, её сюжет полностью самостоятелен, поэтому можно сразу браться за прохождение третьей части.

Каждая игра-квест – это особый мир и обязательно необычные задания и загадки. Одно описание их обычно заставляет заинтересоваться происходящим в сюжете, а наградой становится новый изученный мир и раскрытые тайны.

.