печь для бани

Многие обожают банные процедуры не только за то, что они полезны для здоровья, но за то, что они ещё и очень приятны. Поэтому при первой возможности, например, в выходной день, мужчины и женщины отправляются в общественные бани. Некоторые из нас предпочитают собственные бани с хорошим паром, расположенные на загородном участке (на даче).

Однако если банный комплекс еще не построен, нужно задуматься над его установкой, заранее продумать о том, какая печка будет смонтирована в парной. Идеальный вариант — металлическая каменка, печь для бани небольших размеров, с открытой или закрытой топкой, с хорошей теплоотдачей, по невысокой стоимости.

Виды бань

На сегодня существует несколько видов общеизвестных бань:

  1. русская,
  2. финская,
  3. турецкая,
  4. инфракрасная.

Инфракрасная баня — это современная деревянная кабинка небольших габаритов, в которой могут помещаться 1, 2 или 3 парильщика. Здесь не нужна никакая печка. Нагрев внутри парной происходит за счет инфракрасных излучателей, которые прогревают не воздух в пространстве, а нагревают предметы, находящиеся в кабинке. Это сауна глубоко прогревает тело человека при температуре всего лишь 35-50 градусов по Цельсию. Рекомендована инфракрасная кабина к установке:

  1. на загородных участках,
  2. в жилых коттеджах,
  3. в городских квартирах.

Также на сегодня существует баня русская, которая даёт влажный пар и нагревает температуру в парной от 60 до 90 градусов по Цельсию. Камни в каменке должны быть открыты, располагаться сверху. На раскаленные камни поливается горячая вода с травами, эфирными маслами, пивом. Как результат: в парном помещении ароматный целебные пар, помогающий расслабиться, оздоровить дыхательные пути и сердечно-сосудистую систему.

Для любителей сухого пара представлена финская сауна, которая нагревает воздух в помещении от 70 до 110 градусов по Цельсию. В сауне такого типа сухой пар, который хорошо переносится даже теми людьми, которые имеют сформированные сердечно-сосудистые заболевания и гипертонию 1-го или 2-го типа.

Как монтировать каменку в бане?

Планируя построить финскую сауну или русскую парную, нужно задуматься над правилами монтажа печки. Следует руководствоваться тем, что металлическая печь для бани от компании https://caminos.com.ua/catalog/kamenki-na-drovah/ должна устанавливаться на прочном фундаменте (отдельно стоящем или монолитном), связанным с общим фундаментом под баню. Также нужно соблюдать правила пожарной безопасности, оборудуя стены, потолок и пол вокруг печи металлическими противопожарными листами.

.