Читатели одного из популярных Интернет-ресурсов рассказали редакции о событиях, которые заставили их однажды осознать, что они уже «смотрят на свою юность в зеркало заднего вида»

Источник Перевод для mixstuff – Игорь Абрамов

Вы, наверное, сталкивались с этой самоуверенностью у собственных родителей, когда они невежественно игнорируют современные фильмы, музыку, шоу, или современный мир в целом? Странно, как это люди становятся такими безнадежно устаревшими.

Читатели одного из популярных Интернет-ресурсов рассказали редакции о событиях, которые заставили их однажды осознать, что они уже «смотрят на свою юность в зеркало заднего вида».

Это было ужасным потрясением – узнать, что самые «долгоиграющие» мультипликационные сериалы «моложе» меня.

Я чувствую себя старой, когда вспоминаю о своей прежней привычке начинать строить планы на вечер после восьми. Теперь я в такое время предпочитаю валяться в постели и смотреть Netflix, чем отправляться куда-то за приключениями.

 

Каждый раз, когда я вижу фотографии знаменитостей, которых знаю с ранней юности, первая мысль, которая приходит в голову: «Ужас, как они постарели!». И только потом с горечью осознаю, что мы в одной возрастной категории.

Недавно я слышал, как один видеоблоггер без всякой иронии говорил о «рубеже веков» имея в виду 2000 год! А для меня рубежом веков навсегда останется 1900-й.

Увы, теперь если я выпью хотя бы чашечку кофе после трех часов дня, можно не сомневаться – раньше двух ночи мне не уснуть.

Однажды мне пришлось объяснять сыну, выпускнику школы, что означает слово «перемотка». Я смотрел в его удивленные глаза и чувствовал себя древним стариком.

Как это случилось, что я стал последним в своем поколении, кто пользуется дроссельной заслонкой в автомобиле, а может быть даже последним, кто знает, что это такое и для чего предназначено? Неужели я так безнадежно устарел?

Я почувствовала себя старой, когда вдруг осознала, что среди тех, кто сегодня смотрит новый мультфильм «Детектив Пикачу», многих даже не было на свете, когда появился первый «Покемон».

 

Мой первый мобильный телефон Motorola Razr теперь выставлен в музее. В музее, вы слышите, черт возьми!

Никогда не чувствовал себя таким отставшим от реальности стариком, как однажды в одном из музыкальных магазинов в Ливерпуле, когда мне пришлось объяснять незнакомой молодой женщине, кто такой Джордж Харрисон!

Помните, каким старомодным и чудным выглядел 1955 год в фильме «Назад в будущее», когда Марти совершил свое первое путешествие во времени и попал на 30 лет назад. Недавно мне вдруг пришло в голову, что если бы этот фильм снимался сегодня, давнее прошлое пришлось бы на 1989 год.

Я неплохо разбираюсь в современной технике, но вынуждена признать, что не могу угнаться за своей 10-летней племянницей. Чувствую себя динозавром, когда она объясняет мне, как пользоваться новыми мобильными приложениями.

Однажды, когда я играл что-то из хитов девяностых своему приятелю, который на десять лет моложе меня, он вдруг вполне серьезно спросил: «Слушай, а как вы в те времена узнавали о новой музыке?» Я просто остолбенел, если честно.

Я всегда остро чувствую свой возраст, когда на улице узнаю кого-то из давних знакомых… а потом вдруг понимаю, что человек, которому я приветливо машу рукой, просто необычайно похож на моего приятеля, каким он был 20 лет назад. И тут до меня доходит, что сегодня и он и я, наверное, выглядим совсем иначе!

Платформа YouTube, без которой невозможно себе представить сегодняшний Интернет, появилась, когда я была выпускницей средней школы. А сегодня она уже ровесница старшеклассников. Время бежит…

Я чувствую, что постарела, когда смотрю мои любимые старые молодёжные телесериалы и понимаю, что у меня сегодня больше общего с родителями героев, чем с ними самими.

Каждый раз, когда встречаю хиты моей юности в плейлистах «ретро», мне становится грустно оттого, что это время уже ушло.

Я готов мирится с тем, что нынешние спортсмены моложе меня. Но меня просто бесит, когда доктор обращается ко мне с подчеркнутым вниманием и почтением.

Однажды я гордо надел на работу свой галстук с рисунком, который был на обложке альбома «Обратная сторона Луны». Двадцатилетний парень, мой коллега, как только увидел треугольники и радугу, сразу решил, что это символика ЛГБТ-сообщества. Он не имеет ни малейшего представления о Pink Floyd! А что я почувствовал, представляете?

Отчего все тело болит? Слишком интенсивная тренировка? Да, нет. Может быть, я упал с лестницы? Ничего подобного. Я просто не спал сегодня, как обычно, на боку с подушкой между ног! Как тут не почувствовать приближение старости?!

.