.

© Света Гоголь специально для mixstuff

1. Таиланд — мода на мультяшного Гитлера

В прошлом году Гитлер «захватил» Банког — ту часть таиландской столицы, которая имеет отношение к миру моды. До сих пор там продолжается настоящая «гитлеромания» — мультяшные изображения фюрера лепят на футболки, свитера, постеры, куда только можно.

Иностранные журналисты поясняют, что эта тенденция связана с растущим здесь (как, впрочем, и везде) невежеством, а никак не с фашистскими настроениями молодёжи Тайланда.

2. Япония — готические Лолиты

Японское значение имени «Лолита» отличается от западного. Для страны восходящего солнца оно связано с популярной субкультурой, предполагающей ношение одежды, стилизованной под викторианскую эпоху. Правда, мрачная готическая эстетика в варианте японских тинейджеров «ужата» до «вампирской» в понимании 15-летних. И непременный атрибут японских готических Лолит — зонтик, потому как солнце для вампира — первый враг.

3. Мексика — эльфийские сапоги

По непонятной причине ковбойские сапоги с необычайно длинными носами завоевали вдруг сумасшедшую популярность среди мексиканцев. Зачем им эти загнутые вверх лыжи и как они в них ходят, остаётся только гадать.

4. Весь мир — меггинсы

Дожили. Мужчины осваивают собственный вариант обтягивающих женских легинсов, которые сейчас завоёвывают популярность по всему миру как полноправная замена штанов. И хорошо ещё, если мужчина спортсмен или танцор какой-нибудь с совершенными формами. Но таких от всего мужского населения не больше 0,1% — гораздо меньше тех, кому хочется быть модными.

5. Нидерланды — ювелирные украшения для глаз

В человеческом теле была одна часть, на которую до последнего времени мода не покушалась — глаза. Мы, конечно, красили всё что вокруг, вставляли контактные линзы разных цветов и т.д., но сами глазные яблоки оставались нетронутыми. И это понятно, кто же станет рисковать глазами? Оказалось, голландцы ради моды готовы даже на такое.

Новая технология позволяет вставлять в глаза маленькие гвоздики из драгоценных металлов. Эта технология была разработана в Роттердаме 8 лет назад и привела в восторг девочек-подростков, а их родителей, ясное дело — в отчаяние. Авторы идеи утверждают, что процедура совершенно безвредная, хотя специалисты-окулисты от неё в ужасе и называют не иначе как безумием. Так или иначе, но находится всё больше голландцев, готовых рискнуть своим зрением ради крошечного сердечка или полумесяца, поблёскивающего в глазу.

И раз уж речь зашла о глазах…

6. Канада — глазные тату

Справедливости ради надо сказать, что подобные татуировки делают уже давно. Правда, раньше ими пытались замаскировать дефекты — например, рубцы на роговице. Новая модная тенденция — менять цвет белков глаз. Для этого под верхний слой глазного яблока вводят специальные чернила.

7. Япония — мамба

Мамба — самая радикальная версия стиля гангуро — очень популярна среди японских девочек-подростков. Он включает в себя тёмный, как у негра, цвет кожи и самый боевой раскрас — обычно на тёмно-коричневом тоне рисуют два белых островка вокруг глаз и обесцвечивают волосы, добиваясь неестественного серебристо-белого оттенка. Макияж дополняется одеждой кричащих тонов.

Цель — как можно дальше уйти от традиционных японских канонов красоты.

8. Китай — фейскини

Название этого нового писка пляжной моды расшифровывается как «бикини для лица». Какие бы ассоциации она не вызывала, её назначение — всего лишь уберечь нежные лица китаянок от палящих лучей солнца.

9. Япония — бублик во лбу

И опять Япония. Ещё одна жуткая мода — молодые люди делают на лбу инъекцию соляного раствора, чтобы создать выпуклость в виде бублика. Им, наверно, кажется что это красиво. Красота эта, к счастью, временная — в течение суток раствор поглощается организмом, и лоб восстанавливает прежнюю форму.