Удивительный и неповторимый Таиланд уже давно стал туристическим центром русских туристов из-за невысокой стоимости местной жизни, многочисленных красивых пейзажей, так непохожих на родные поля и леса, сочетая в себе белоснежные пляжи и чистейшую океанскую воду. Помимо всего этого природного разнообразия, данная страна славится особым, уютным обслуживанием, а также непревзойденным тайским массажем.

Тайский массаж, на который можно записаться на сайте https://sreda-spa.ru/thai-massage/ характеризуется не только полным расслаблением, но и имеет целебные свойства, которые положительно и оздоравливающе влияют на весь организм, ведь он помогает исцелять многие серьезные заболевания, которые, конечно, требуют более основательного подхода. Современный массаж в Таиланде – это совокупность классического китайского и индийского массажа. Основателем данного массажа является доктор Шивака, который специализировался на поддержании иммунитета всего организма пациента. Основным его пациентом считался индийский король того времени. Впоследствии техники доктора Шивака многократно преобразовывались и усовершенствовались. И на данный момент существует несколько систем терапевтических воздействий, которые именуют тайским массажем.

Безусловно, если вы хотите на себе ощутить все чудодейственные свойства тайского массажа, вам следует посетить Таиланд, но это лишь для придания той вековой атмосферы и культурного наследия. Ведь современный мир не стоит на месте, он совершенствуется и, профессионалы своего дела, в том числе и тайского массажа, имеются и на просторах РФ, и в других уголках мира.

В чем же секрет полезного действия тайского массажа? В воздействии на особые, специальные энергетические точки, которые называют акупрессурными. Все тело человека состоит из энергетических линий, которые сходятся в различных энергетических центрах-точках, которые периодически необходимо очищать специальными движениями. Лишь 10 из таких центров задействованы во время массажа, однако этого достаточно, чтобы организм почувствовал себя обновленным и бодрым. Для этого профессиональный тайский массажист использует локти, большие пальцы рук, ладони и предплечья, а также свои ступни и колени. Помимо этого в массаже используется 3 приема, именуемые как: скручивание, растягивание и надавливание. Надавливание помогает массажисту взаимодействовать с вашим энергетическим телом, растягивание – улучшает мышечную эластичность и придает организму бодрость, а скручивание помогает плавно и безболезненно переходить от одного этапа к другому.

Оказывая влияние на тонкие материи энергетических линий человека, тайский массаж не просто разминает тело, а дарит энергетическую бодрость и исцеление на более тонком, деликатном уровне. Этот, поистине особый, ритуал сопровождается расслабляющей музыкой и специальными очищающими техниками дыхания.
.