Как за здоровьем не следи, но все равно наступает момент, когда к специалисту нужно обратиться. Хорошо если врач хороший, ну а если его целью является не помочь пациенту, а заработать денег? Как не попасть к такому «специалисту»? Самый лучший способ — отзывы реальных людей. Хорошо, когда можно получить такие отзывы от друзей и знакомых, но если в вашем окружении нужных людей нет, те беда. На сайте glassio.su можно найти реальные отзывы практически обо всех организациях и компаниях Москвы и Санкт-Петербурга.

Отрицательные отзывы о врачах в СПБ способны сформировать общее мнение о медицине во втором по величине городе России. Порой начинает казаться, что все врачи «одним миром мазаны». Однако можно смело сказать, что не все доктора такие, есть и ответственные, которые помогают людям, не только справляться с болезнями, но и предупреждать их. Особенно выделяются детские поликлиники города, конечно, не все, но все равно приятно, что есть места, где детей осмотрят как надо и окажут необходимую помощь.

Стоит отметить, что половина людей оставляет отзывы о врачах в СПБ исходя из той ситуации, что к ним эти специалисты не отнеслись индивидуально. Тут нужно заметить, что на такой огромный город, как северная столица России, медицинского персонала явно не достаточно. Приблизительно восемьдесят два работника на десять тысяч жителей, а пропорции специалистов и того ниже. Отсюда становиться понятно, что врачам просто не до индивидуального подхода к каждому пациенту.

Несмотря на такую загруженность, конечно, есть и исключения. Поэтому отзывы о врачах в СПБ часто бывают противоречивы, зачастую это связано с тем, что люди, сидя в долгих очередях, устают и на сам прием к врачу заходят уже голодными и озлобленными, но не получая ответной реакции остаются не довольными. Но это не всегда, ведь все-таки есть специалисты, так сказать, от Бога, которые, не смотря на всю загруженность, все равно искренне относятся к бедам пациентов. Но даже если бы все были такими, все равно находились бы люди, которым что-то не нравилось.

Удивительно, когда читаешь отзывы о врачах в СПБ, то понимаешь, насколько они разные, так например, пишут об одном из специалистов своего дела: «Приятный человек, в общении доброжелательный, профессионал своего дела. Оказал качественную консультацию, помог в лечении. Объяснил последствия отказа от операции, но и оставил возможность, того, что все срастется само. В итоге, после контрольного снимка, стало понятно, что операция не потребуется и все отлично заживает. Спасибо, ему, что не стал смотреть на меня, как на потенциальный кошелек, а отнесся по-человечески». Это один из многих положительных откликов о настоящем профессионале.

Однако не все так радужно и многие отзывы о врачах в СПБ не содержат таких благодарностей. Так, например, о коллеге предыдущего врача пишет один из пациентов: «Понравится не чему. Общение как у хама, внимание акцентирует не на тех вещах, о которых рассказывала. После осмотра, не отправил даже на снимок, а назначил мазь и прогревание. Отправившись к другому врачу, узнала, что у меня помимо растяжения, еще и трещина. Думаю, если бы была на платном приеме, все было бы по-другому и отношение, и лечение соответственно». Такие отзывы, скорее исключение, чем практика, но возможность нарваться на такого врача тоже есть.

Однако стоит отметить, что отзывы о врачах в СПБ в основном положительные, и это не может не радовать, хотя и стоит, иногда, прежде чем обратиться к какому-нибудь специалисту, посмотреть, что о нем пишут его пациенты. Ведь каждый человек может ошибиться или попасть в черную полосу, но главное, чтобы в целом этот специалист был профессионалом и лечил людей хорошо. А то, что один, какой-нибудь, плохо настроенный пациент, написал единичный отрицательный отзыв, еще не говорит о том, что врач на самом деле не разбирается в том, чем зарабатывает на жизнь.
.