В век тотальной наполненности улиц автомобилями появляются альтернативные виды транспорта, позволяющие преодолеть нужное расстояние быстро и без простоев в пробках.

Поэтому спрос на электросамокаты на сайте https://rusamokat.ru/ растет с каждым годом. Существует несколько причин для его покупки.

  1. Эргономичность. Они компактны и могут складываться.
  2. Достаточно невысокая ценовая политика по сравнению с другими видами транспорта.
  3. Для езды на нем не нужно получение прав, так как им разрешено пользоваться на пешеходных тротуарах, аллеях, скверах.
  4. Маневренность. Проедет везде даже в час пик.
  5. Экологичность. Сейчас это как никогда актуально.

Электросамокаты классифицируют на маломощные, средней мощности, мощные.

  • Маломощные. Предназначены в основном для детей. Мощность двигателя составляет до 120 Вт. Они могут передвигаться со скоростью 15 км/ч, что соответствует детским потребностям.
  • Средней мощности. Они оптимальны для обычных передвижений по городу: на работу, прогулку, в магазин. Двигатель мощностью 500 Вт позволяет развить скорость до 50 км/ч.
  • Мощные. Эти электросамокаты для людей с отличной координацией и крепкими нервами. Благодаря мощности двигателя около 4000 Вт и полному приводу, они развивают скорость 65 — 80 км/ч и могут использоваться даже на бездорожье.

Одним из главных критериев при выборе данного транспорта является емкость аккумулятора. У маломощных она до 10 Ач, у среднемощных – около 15 Ач, у мощных – 35 Ач. Чем больше емкость, тем дольше продлится прогулка на одном заряде. Электросамокаты среднего ценового сегмента способны проехать без подзарядки 25 – 40 км. Те, что установлены на мощных, увеличивают расстояние до 110 км. Аккумуляторы бывают свинцовые и литиевые. Литиевые — более легкие, но разряжаются быстрее и плохо переносят минусовую температуру.

Также весомыми факторами при выборе являются: вид мотора, грузоподъемность, размер колес, жесткость резины, материал корпуса, высота клиренса, амортизация. Соответственно, большие колеса способствуют увеличению скорости, а их жесткость и степень накачивания контролируют ощутимость дорожного рельефа. Мотор может быть двух разновидностей: с редуктором или мотор-колесо. Мотор-колесо намного более функциональный и мощный. С редуктором же выигрывает только за счет низкой цены. Высокий клиренс и наличие амортизаторов регулируют проходимость на различной местности.

Также должна быть соблюдена грузоподъемность согласно техническим характеристикам под определенную модель, т. к. несоответствие веса увеличивает риск травм и снижает заявленную скорость. Немаловажно, из чего выполнен корпус. Алюминиевая и карбоновая рамы легкие и позволяют без труда переносить электросамокат в случае необходимости. Стальная намного более прочная, но конструкция за счет этого утяжеляется.

Ассортимент электросамокатов постоянно увеличивается, а их характеристики совершенствуются. Существуют даже электросамокаты с сиденьями, которые внешним видом схожи со скутером. Следует помнить, что скоростные мощные модели намного тяжелее и дороже, чем самокаты среднего сегмента. Выбор зависит от того, на какой местности он будет использоваться, насколько долго должен работать аккумулятор, и будет ли служить средством для передвижения или станет настоящим экстремальным аппаратом.
.