Каждая хозяйка видит в своей кухне что-то исключительное, то, что хочет видеть только в своем жилье. Придерживаясь мыслей об удобстве, комфортности, функциональности, можно обустроить кухню по определенному стилю. Пусть то будет старая классика, кантри или модерн — любой из этих стилей в исполнении специалистов http://viva-kitchen.com будет выглядеть безупречно и актуально.

Классический стиль

Интерьер, выполняемый в стиле классики, может быть двух видов. С одной стороны, стиль имеет очень яркие и заметные детали и элементы декора в больших количествах. Узоры могут напоминать вьющиеся рисунки, резные плинтуса, фигурные элементы на дверях шкафов, может присутствовать позолота на вертикальных поверхностях. Другой вид классического стиля ограничивается мебелью с простыми геометрическими линиями и формами. Немного элементов декора, стеклянные окошки шкафов. Оба вида имеют схожесть в деревянном материале, из которого выполняется мебель. Цветовая гамма сдержана кремовыми, белыми, коричневыми оттенками. Классическая кухня всегда будет оставаться актуальной и популярной.

Модерн

Отличительные черты интерьера кухни в стиле модерн – это сочетание современных и глянцевых гладких материалов. Ими могут служить стекло, камень или металл. Цвета данного стиля самые разнообразные, расцветки могут быть кислотные и яркие, но также они могут быть стандартного бежевого тона. Дверные ручки, в отличие от классического стиля, не выступают элементом декора, их делают утопленными в двери шкафов.

Кантри

Легкий и натуральный — стиль кантри. Мебель изготавливается только из натуральной древесины или шпона, цветовая гамма – голубые, розовые, кремовые оттенки. Чтобы дополнить свою кухню, делая ее уютной в стиле кантри, можно использовать большое количество ящиков и емкостей для хранения продуктов; интересным решением будет применение специальных подставок под винные бутылки.

Если провести сравнение, то сейчас редко можно встретить кухню, четко выполненную в определенном стиле, отчего производители представляют традиционные варианты мебели и элементов интерьера. Покупатель собирает кухню по своему вкусу, сочетая и создавая свой неповторимый стиль.

Не стоит гнаться за новинками в мире кухонной мебели и заставлять квадратные метры странными на вид предметами. Человек должен сам определить, что он хочет видеть в своей кухне – так складывается его видение комфорта, уюта и функциональности комнаты в доме, где принимают пищу.

.