Установка виниров – простой и современный метод реставрации, который предполагает размещение на зубах специальных накладок. Это лепестки минимальной толщины, размещаемые в зоне улыбки, то есть в самом заметном месте, которое невозможно скрыть.

К применению зубных накладок обращаются в целях реставрации зубов. Они уместны для устранения сколов и трещин, маскировки потемнения эмали. Протезирование зубов в Москве осуществляет стоматологическая клиника Blanco Clinic.

Виниры скрывают промежутки между зубами, могут замаскировать последствия лечения и прочие недостатки зубов. Для определения точной стоимости виниров необходимо знать, из какого конкретно материала они изготовлены. В классической технологии изготовления виниров выбирают композитные материалов. Они обходятся недорого, по характеристикам похожи на пломбировочные. Стоматолог в процессе протезирования может:

  • Выявить все дефекты, сколы, нарастить сильно поврежденный зуб.
  • Избавить зубы от темных пятен. При этом понадобится стачивание эмали, но не такое интенсивное, как при установке коронки. Затем наносят композитный материал в несколько слоев, после чего его шлифуют и полируют для придания естественного внешнего вида.

Минусом композитных материалов следует считать ограниченную цветовую гамму. Правда, для подавляющего большинства пациентов все-таки найдется подходящий оттенок, соответствующий природному цвету зуба.

Чтобы установить керамические виниры, придется заплатить гораздо больше. Зато не понадобится обточка зубов. Стоматологу нужно только снять слепок зуба, на основе которого специалисты лаборатории выполнят сам винир. Толщина такой пластинки составляет примерно 0,2 мм. Готовые виниры понадобится всего лишь наклеить на поверхность зуба с помощью бонда, то есть прочного клея.

В качестве материалов при изготовлении виниров, подходящих для маскировки эстетических дефектов, также выступают:

  • Фарфор или керамика, которые эмитируют естественную зубную эмаль. Такие виниры частично прозрачны и незаметны. Длительность использования этих виниров не превышает 5–8 лет.
  • Диоксиды металлов – цирконий, алюминий. Служат они гораздо дольше – до 20 лет. Проблема в том, что диоксид металлов свет пропускать неспособен. Соответственно, внешний вид зубов будет не таким естественным, как в предыдущем случае.

Когда виниры установлены, от пациента потребуется только соблюдать стандартные правила ухода за ротовой полостью. Нужно регулярно чистить зубы, полоскать их. Придется обойтись без употребления горячих напитков, включая кофе и чай. Или, по крайней мере, злоупотреблять ими не нужно. Следует избегать интенсивных механических воздействий, включая раскалывание орехов зубами. Чтобы защититься от скрежетания зубами во время сна, можно использовать стоматологическую капу.

Если соблюдать все правила использования виниров, улыбка надолго сохранится в прекрасном виде.
.