Лазерная эпиляция стала приятной альтернативой другим способам по удалению нежелательных волос с тела. Но, у нее есть ряд характерных и важных особенностей, которые необходимо и важно учитывать. Одна из таких особенностей, это используемый прибор.

Самое совершенное оборудование для косметологических кабинетов можно найти на сайте https://hydrafacial.ru/cosmetology-equipment/. В данной статье будут разобраны два типа лазерных лидеров в косметологии: диодный и александритовый. На их основе можно будет решить, какой тип будет предпочтительнее.

Принцип действия

Все лазеры для эпиляции имеют похожий принцип работы и различаются только длиной волн (за исключением неодимового луча).

Сам процесс очень прост. В волосах содержится пигмент под названием «меламин». Именно от его количества зависит, темными или светлыми будут волосы. Меламин обладает способностью поглощать лазерные волны. Если, он поглотил их слишком много, то впоследствии меламин начинает разрушаться. Это приводит к растворению волосяной луковицы – «фолликулы».

Плюсы и минусы

Диодный лазер

Плюсы:

Отсутствие ожогов, покраснений после использования;
Данный лазер не только удаляет нежелательные волоски, но подтягивает и омолаживает кожу, благодаря чему она становится более упругой;
Если площадь удаляемых волосков небольшая, то на это не уходит много времени. Приблизительно, час;
Лазер не только убирает волосы с тела, но также и другие изъяны. Например, черные точки.

Недостатки:

В зависимости от зоны, на которой будут удалять волосы, может ощущаться дискомфорт. К примеру, легкое покалывание. Но только там, где кожа более тонкая;
Диодный лазер может не убрать светлые волоски с тела.

Александритовый лазер

Плюсы:

скорость. В отличии от своих соплеменников, александритовый лазер имеет более большую скорость в удалении нежелательных волосков с тела на больших участках, это около двух вспышек в секунду. Кроме того, александритовый снабжён специальными насадками, которые так же могут увеличить скорость;
александритовый лазер способен убирать так же и светлый пушок с тела, на что не способен лазер диодовый.

Минусы:

александритовый лазер дорого обходится владельцам салонов, так как сам лазер и расходные материалы тратят много денег. Но, во многих салонах процедура диодным и александритовым лазером одинаковы по цене;
на процедуру нельзя приходить с отросшими волосами. Дело в том, что при процедуре они могут обуглиться и уже ничего нельзя будет с ними сделать. Тогда придется ждать, пока отрастут новые. До этого момента они будут причинять всяческий дискомфорт и неудобства своему владельцу.

Сходства

Сходства проявляются в принципе действия. Оба лазера растворяют волосяные луковицы, тем самым избавляясь от нежелательных волос. Так же они имеют одинаковый конечный результат и побочные эффекты в случае неправильного использования. После использования каждого лазера потребуется одинаковый уход за кожей.

Различия

Диодный лазер проникает на большую глубину, чем александритовый лазер.

Его мощность так же можно отрегулировать, благодаря чему он практически не ощущаются на участках с чувствительной кожей.

Важным моментом является то, что александритовый лазер способен «увидеть» волоски длинной до 2-3 миллиметров. Для этого их необходимо сбрить за несколько дней до процедуры. Это не всегда приятно, так как отросшая щетина начинает колоться и чесаться. Кроме того, подобный «ежик» и выглядит не очень красиво. С диодным лазером таких проблем не возникает. Прибор благодаря глубине своих импульсов, способен заметить волоски даже под кожей.

Модели лазеров

Диодные лазера:

Kiers Kes 144. Обладает высокой мощностью, благодаря чему волосы можно удалить после первого же сеанса. Главное достоинство данной модели в удобном и понятном интерфейсе для оператора. В данной модели присутствует также система самоохлаждения, гарантирующая стабильную работу машины. Температуру можно отрегулировать под предпочтения клиента.

Kiers Kes 144. Благодаря диодам нового поколения, этот аппарат может стабильно работать несколько лет. Производитель гарантируют, что при должном уходе лазер может прослужить от 5 лет. Машина снабжена удобным и понятным интерфейсом, в котором очень легко разобраться. Благодаря программному обеспечению, аппарат очень легко приспособить под индивидуальные особенности клиентов. Лазер способен удалять нежелательные волоски «в движении», благодаря чему была значительно увеличена скорость процедуры.

MBT Honor ICE. Один из главных плюсов данной лазерной установки в том, что она считает в себе сразу три волны разного вида: александритовый, диодный и неодимовый. Благодаря охлаждающему наконечнику при работе полностью пропадают различные болевые ощущения со стороны клиента. Модель обладает более высокой мощностью и при этом компактными размерами. Модель способна быстро работать с большими площадями, за короткий промежуток времени удаляя лишнюю и ненужную растительность.

Александритовый:

Candela GentleLase Pro-U. Модель обладает способностью регулированию диаметра удаляемой площади, что значительно ускоряет работу. Импульс при желании можно изменить, что позволит изменить работу под предпочтения и особенности человека. Машина обладает также понятным программным обеспечением и элегантным дизайном.

Candela GentleLase Pro. Модель способна хорошо работать с любым фототипом кожи и фототипом волос. Кроме удаления нежелательных волос, аппарат способен удалить с кожи пигментные пятна. Модель очень проста в использовании и безопасна.

Каких результатов следует ожидать

После прохождения полного курса можно полностью избавиться от лишних волос на теле. Результат можно заметить после первого же применения. Кожа будет травмирована после процедуры, поэтому стоит избегать прямого попадания солнечных лучей или ультрафиолета.

Побочные эффекты

Как и любая другая процедура, данная сопровождена многими рисками и осложнениями. Это:

Появление ожогов. Обычно появляются, если у модели не было качественной модели охлаждения. Важно знать, что у людей с загорелой кожей больше шансов уйти с процедуры с ожогами;
Воспаление волосяных фолликулов. Может возникнуть у людей, которые между процедурами так же посещают общественные водоемы;
Образование шрамов и рубцов. Могут возникнуть после образования ожога;
Снижение зрения, конъюнктивит. Возникает при условии неаккуратного удаления волос с кожи лица.

Заключение

Оба лазера имеют свои преимущества и недостатки. Какой из них выбрать, решать клиенту. Но, важно помнить о том, что должен работать профессионал и оборудование должно быть качественным. Помните об этом, прежде чем посетить какой-либо салон и согласиться на эту косметологическая процедуру.
.