В современном макияже прочно установились тенденции к естественности. Это правило распространяется и на брови. Правильно проработанная форма бровей выстраивает гармонию всего лица. Красивыми бровями природа наградила не всех. Они не хотят расти так, как хотелось бы, а через кошмарную процедуру выщипывания проходила каждая. Тем, кто хочет отрастить неплохие брови, или довести свои до идеала, стоит обратиться к профессионалам в бров бар. А в домашних условиях пригодятся эти советы:

Ускорить рост

Волоски бровей растут по тем же принципам, что и волосы на голове. Потому и для их роста или густоты достаточно обогатить рацион витаминами и микроэлементами. Для укрепления волос применяют шпинат, орехи, лосось, устрицы. Так же рост можно ускорить при помощи касторового или репейного масла. Наносите подогретое масло на зону роста бровей после очищающих процедур, смывать их не нужно, просто промокните излишки масла спонжем.

Работа над формой

В некоторых случаях, при наличии довольно большого количества волосков, брови все равно выглядят не очень густыми. Для добавления объема используйте гель и карандаш для бровей. Они помогут задать ту форму, к которой вы стремитесь. Но макияж должен быть очень легким, что бы при его удалении не терять неокрепшие волоски. Снимайте декоративное средство специальными жидкостями для снятия макияжа аккуратными движениями строго по росту волосков бровей.

Подрезать, а не выдергивать

При отращивании бровей рекомендуется не выщипывать брови около 15 недель. Иногда их не корректируют в течение года. Но форма бровей должна поддерживаться. Для этого воспользуйтесь специальными ножницами для бровей. Подстригая, а не выдергивая волоски, вы сохраните их для идеальной укладки.

Избегайте зону бровей

При нанесении на лицо какого нибудь крема или сыворотки для кожи, обходите зону бровей. С помощью спонжа очистите их от средства, которое на них случайно попало. Косметические средства, забивая волосяные фолликулы, мешают росту волосков, или вообще могут спровоцировать их выпадение. Ассоциируйте брови с волосами головы, вы же не наносите на них лицевую маску или крем.

Нужно подождать

Для того, что бы отросли густые брови, понадобится какое-то время. Придется подождать. Возможно, некоторые волоски будут вас раздражать, и вы все-таки возьметесь за пинцет. Удержитесь от соблазна. Либо возьмите ножницы. В результате красивые брови будут радовать вас много лет.

.