Британские ученые из университета в Кардиффе пришли к выводу, что компьютерные или азартные игры не становятся причиной зависимости. Традиционно воспитанные люди считают иначе, они говорят о том, что зависимость от гейминга приравнивается к алкогольной или наркотической. Также они считают, что игроманы способны изолироваться от внешней среды, уйти от повседневных забот и проблем, лишь бы постоянно бесплатно играть в компьютерные игры.

Нетта Вайнстин, ученая из Британии, решила провести эксперимент на предмет выявления зависимости людей от компьютерных и азартных игр. Для этого было отобрано 6000 волонтеров. Их возраст варьировался от 20 до 40 лет. Собранная группа разделилась на 2 части в ходе эксперимента: одни начали сразу играть, другие – никогда в жизни не занимались этим.

Исследование началось с тестирования участников, чтобы выяснить предрасположенность к онлайн азартным играм, личные и профессиональные качества. Спустя полгода ученые провели повторный опрос для сравнения новых и старых результатов.

Нетта Вайнстин рассказала, что анализ результатов содержал практически одинаковые сведения участников до эксперимента и после. Все без исключения обращались также со своими семьями и друзьями, ни у кого не появилось проблем в работе, учебе или повседневной жизни. Важно отметить, что для все добровольцы находились в одном уровне доходов.

Поклонники видеоигр имеют схожую черту. Они начинают играть, чтобы убежать от бытовых проблем и рутины. Только маленькая часть людей сообщила о том, что гейминг поглощает время, и они стали реже быть на улице и видеться с друзьями. В случае отсутствия гаджета рядом или возможности выйти в интернет они начинают испытывать встревоженные чувства. Такая часть составляет всего лишь один процент.

Британская ученая пришла к выводу, что гейминг не вызывает серьезной зависимости, приравнивающейся к вредным привычкам. Она твердо настаивает на том, что люди начинают играть, чтобы не думать о проблемах, а не ради игрового азарта.

Эксперимент показал, что компьютерные игры свойственны людям, находящимся в малопривлекательной ситуации. Это не психологическая зависимость, это просто способ скрыться от проблемы, занять время чем-то. Согласно этому, пристрастие к играм развивается с наличием у человека удовлетворенности своей жизнью.

Американские ученые установили невпечатляющий, но интересный факт: три часа сидящей работы сокращают продолжительность жизни на два года. Правильное питание, еженедельные тренировки и отсутствие вредных привычек не спасает ситуацию. Сидячая работа в течение 3-ех часов в день снижает время жизни на два года.

.