Нет, вы ничего не выдумываете и вам ничего не кажется. Так и есть - различные цвета, места, звуки, запахи и многое-многое другое постоянно влияет на ваш разум и здоровье

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Нет, вы ничего не выдумываете и вам ничего не кажется. Так и есть — различные цвета, места, звуки, запахи и многое-многое другое постоянно влияет на ваш разум и здоровье.

***

Простое пребывание в кабинете врача – достаточная причина для 20% людей, чтобы у них повысилось артериальное давление. Такое состояние называется «синдром белого халата», и у таких пациентов невозможно точно измерить давление.

***

Жизнь рядом с церквями делает вас более консервативным, а жизнь возле правительственных зданий оказывает на вас противоположный эффект. Ученые считают, что мозг подсознательно вбирает подсказки из своего окружения, что и влияет на его политические пристрастия.

***

Согласно исследованиям, если ваше рабочее место возле окна — это полезно для вашего здоровья и общего самочувствия. Близость к естественному свету уменьшает утомление глаз, головные боли и ухудшение зрения на 84%, повышает производительность труда на 2%, снижает сонливость на 10%. Положительный эффект не заканчивается порогом офиса, а следует за вами домой. Офисные работники, которые сидят ближе к окнам, спят лучше ночью, чем те, кто работает дальше от окон.

***

Пребывание в загроможденном помещении приводит к нездоровому питанию и чрезмерному потреблению пищи.

***

Повседневный шум дорожного движения вредит вашему здоровью. Он способствует развитию таких проблем, как ожирение, ишемическая болезнь сердца, диабет и многое другое.

***

Даже легкий запах моющего средства вызывает у людей желание быть чище и опрятнее. Исследование показывает, что, просто вдыхая воздух, наполненный запахом универсального чистящего средства, участники, как правило, прилагают больше усилий для содержания комнаты в чистоте.

***

Сон в комнате, где работает телевизор или ноутбук, способствует ожирению. Исследование, проведенное в Великобритании, обнаружило, что свет от мониторов увеличивает шанс набрать лишний вес для 22% женщин и способствует ожирению у 33% женщин.

***

Перевод стрелок часов на летнее время связывают с увеличением риска развития сердечного приступа, так как люди спят на час меньше. В исследовании 2014 года было отмечено, что вероятность инфаркта возрастает на 24% в первый понедельник после перевода часов вперед. Однако, этот показатель понижается на 21% в первый вторник после перевода часов назад.

***

На ваше решение при покупке чего-либо влияет освещение в помещении. Исследователи из школы менеджмента им. Келлога обнаружили, что люди чаще покупали разрекламированный товар, который «воздействовал» на их эмоциональные и эстетические чувства, внутри тускло освещенных помещений и практичный функциональный товар в ярко освещенных помещениях.

***

Если в ресторане вас обслуживает упитанный официант, то вероятность того, что вы закажете больше блюд, возрастает. В 2015 году исследователи изучили 497 заказов в 50 ресторанах США, Франции и Испании. Они установили, что у полненьких официантов посетители в 4 раза чаще заказывают десерты. Заказ алкогольных напитков также возрастает на 17.65%.

***

Голубой свет способствует снижению аппетита у мужчин. Ученые из Университета Арканзаса утверждают, что мужчины воспринимают пищу при синем свете как менее аппетитную, и следственно, едят меньше. Так как синяя еда крайне редко встречается в природе, то ученые предполагают, что предвзятое отношение к употреблению такой еды вполне оправдано. Правда, у них нет объяснений, почему же синий свет не влияет на женщин.

***

Когда-нибудь задумывались, почему вы чаще бегаете в туалет в холодное время года? Когда ваш организм защищается от холода, капилляры в руках и ногах суживаются. Ваши конечности становятся холодными, но в середине тело сохраняет тепло. Это ведет к повышению кровяного давления, в результате чего ваши почки стараются удалить жидкость из крови. Объем мочи увеличивается, и вы ищете ближайший туалет.

.