военный билет для призывника

Не все молодые люди хотят отдавать долг свое стране. Некоторые мечтают о хорошем образовании или собственном бизнесе. В законе прописан определенный список лиц, которые не обязаны проходить службу в армии или могут получить отсрочку. В Федеральном законе есть некоторые лазейки, но не все об этом знают. На сайте http://voenniybilet.com/ вы можете узнать, как получить военный билет легально и продолжать жить своей жизнью.

Существует мнение, что если призывник начинает искать хорошего юриста, значит он просто хочет «откосить» от службы. Но зачастую сам военкомат начинает оказывать противоправные действия в отношении призывников. Поэтому порой стоит искать защиты у юристов. Конечно, у сотрудников военкомата есть полномочия для сбора и призыва парней по всей стране. Но почти никто не знает, что в соответствии с некоторыми пунктами Федерального закона, не все парни 18-27 лет обязаны служить. Поэтому военкомат иногда просто пользуется тем, что молодые ребята плохо знают закон.

Самые частые случаи нарушений со стороны военкомата

На мужчину уже при рождении возлагается обязанность отслужить год стране в Вооруженных силах. На деле же большинство имеет право отказаться в призыве, так как такие поправки имеются в законе.

  1. Самая частая ситуация, которая случается в нашей время, это когда призывника снимают с процесса обучения на очной форме. Но по закону, военкомат не имеет права забирать студентов очной формы.
  2. Плохое медицинское обследование. Не в новинку случаи, когда ребят призывали в армию с тяжелыми медицинскими заболеваниями, закрывая на них глаза.
  3. Также часто военкомат просто закрывает глаза на беременную супругу и маленьких детей у призывника. А ведь до того времени, пока ребенку не исполнится 3 года, муж считается единственным кормильцем в семье. Поэтому если военкомат обязывает отслужить человека, у которого такие обстоятельства, это грубое нарушение закона.
  4. Существует другой список обстоятельств, по которым также призывнику обязаны дать отсрочку. Если этого не происходит, можно смело пользоваться юридическими услугами и доказывать свою правоту.
  5. Военкомат не имеет права указывать давление на выбор части и региона для службы, а также на подписание договора о коммерческой службе.
  6. Если имеются какие-либо психические заболевания, призывник сразу попадает в категорию непригодных для службы. Иногда сотрудники военкомата закрывают на это глаза.

Важно знать, что призывник обязан оповестить военкомат о причинах отсрочки перед началом призыва.

Существуют некоторые недоработки в Федеральном законе. Так, например, если мужчина уже был призван и находится в соответствующей части, в законе нет предписанных норм, при каких обстоятельствах он может вернуться домой раньше срока. Например, если у него появится какое-либо серьезное заболевание или произойдет кончина близкого родственника, родители не смогут добиться сокращения срока службы. Бывали случаи с летальными исходами, когда у служащего случался инфаркт, суицид и другие подобные ситуации.

Поэтому если имеются обстоятельства, на основе которых можно запросить отсрочку или отказаться от военной службы, необходимо сообщать об этом военкомату до призыва. В иных ситуациях рекомендуется обращаться к юристу, в том числе по факту противоправных действий в отношении призывника.

.