Фолиевая кислота: зачем она нужна женскому организму?

0
281

Витамин B9 или фолиевая кислота вырабатывается в микрофлоре кишечника, а также поступает в организм с некоторыми продуктами питания. Тем не менее, довольно часто возникает его нехватка, которая сопровождается неприятными симптомами. Устранить их поможет фолиевая кислота в таблетках. О ее пользе и правилах приема, вы узнаете из этой статьи.

Польза B9 для женского организма

Недостаточное количество фолиевой кислоты в организме тут же дает о себе знать. У женщины снижается аппетит, появляются седые волосы, пропадает половое влечение к партнеру, наступает ранний климакс. Кроме того, повышается риск развития рака молочной железы. В зоне риска особенно находятся те представительницы слабого пола, которые принимают гормональные препараты, неправильно питаются и злоупотребляют алкогольными напитками.

Прием фолиевой кислоты не только поможет устранить вышеперечисленные проблемы, но и наладить работу всего организма. В частности она оказывает такой положительный эффект:

  • повышает выработку эритроцитов, белков, серотонина;

  • способствует быстрому преобразованию углеводов в энергию;

  • ускоряет процесс регенерации клеток кожи;

  • улучшает состояние волос;

  • нормализует работу пищеварительной системы;

  • поддерживает активную работу мозга;

  • борется с апатией и депрессией.

Фолиевая кислота также оказывает сильное воздействие на репродуктивную систему. Ее назначают беременным и кормящим мамочкам, а также тем женщинам, которые только планируют беременность. Специалисты отмечают, что если в организме недостаточное количество B9, то забеременеть будет довольно сложно.

Рекомендации по приему витамина

Чтобы выяснить, нужна ли фолиевая кислота организму, следует сдать анализы и проконсультироваться со специалистом. Он составит индивидуальный курс B9. Однако существуют универсальные рекомендации, которые необходимо выполнять при приеме витамина в таблетках:

  • суточная норма для женщины варьируется в пределах 0,4—0,8 мг, превышать ее нельзя;

  • длительность приема препарата составляет около месяца (более точный срок поможет определить врач);

  • вместе с витамином В9 необходимо принимать В12, так как фолиевая кислота сокращает его количество в организме. Кроме того, с ней можно принимать рыбий жир в капсулах и другие добавки, но только после консультации со специалистом.

Получить фолиевую кислоту можно и из пищи. В больших количествах она содержится в петрушке, тыкве, огурцах, абрикосах, моркови. Хранить эти продукты следует в холодильнике, так как под воздействием температуры кислота разрушается.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь