Приобрести жилье за рубежом в наше время не так уж и сложно. Гораздо труднее получить гражданство или хотя бы вид на жительство. Последний документ служит для подтверждения личности иностранца и позволяет ему довольно долго проживать в конкретно взятой стране, выезжать из нее и въезжать обратно. Но при этом человек остается гражданином своей родной страны либо лицом без гражданства.

В отдельных странах дело с получением гражданства будет обстоять намного проще, если на их территории приобрести недвижимость. В этом отношении можно особо выделить топовую пятерку: Испания, Португалия, Панама, Латвия, а также совсем маленький Сент-Китс и Невис. Именно в этих государствах политическая доктрина в отношении мигрантов наиболее лояльна к претендентам на инвестиции в дома, квартиры, апартаменты и другую недвижимость.

Сент-Китс и Невис

Крохотное государство, расположенное на островах Карибского моря с очень лояльным предложением для богатых мигрантов – это Сент-Китс и Невис. Подробности о том, как получить гражданство этого государства, можно на сайте https://imperiallegal.com/ru/st-kitts-nevis-citizenship/. Здесь достаточно обзавестись недвижимостью на сумму около полумиллиона долларов, прожить на территории всего 4 месяца и ты уже гражданин! А если добавить к вышесказанному тот факт, что гражданами Сент-Китс и Невис становится не только владелец объектов, но и его близкие родственники, то получается, что лучшего предложения в мире не найдешь. А отличным бонусом станет возможность выезжать по безвизу в Канаду, Шенгенскую зону и некоторые страны Британского Королевства.

Испания

На территории Испании разрешения на пребывание выдадут в том случае, если инвестор готов вложить в покупку жилья не меньше 160 тыс. евро. Полноценным резидентом этой страны можно стать через десяток лет при соблюдении одного важного условия: находиться на территории Испании не меньше, как полгода в течение 1 года.

Португалия

Еще более интересна в этом плане Португалия. Обладателем вида на жительство здесь можно стать после приобретения жилья на сумму от полмиллиона евро, а в дополнение получить еще и ряд привилегий. Речь идет о праве свободно посещать страны Шенгенской зоны. Тем, кто планирует оставаться в Португалии надолго и с перспективой получения гражданства, необходимо постоянно проживать в стране не менее 6 лет.

Панама

Панама является одним из главных финансовых мегаполисов южноамериканского континента. Обладая видом на жительство в этой стране можно выезжать в три десятка стран, которые располагаются не только в Южной Америке, но и в Европе. Стартовая цена покупки должна составлять 300 тыс. долларов. Официально стать гражданином Панамы можно после пятилетнего легального пребывания.

Латвия

Рекордсменом по малым объемам инвестиций для получения гражданства является Латвия. Здесь достаточно потратиться на 140 – 150 тыс. евро в большом городе республиканского значения и можно рассчитывать на гражданство. А в более скромных населенных пунктах можно вложить всего 75 тыс. евро. В результате собственник и его семья получают пятилетний вид на жительство, а также право посещать страны Шенгена без визового оформления.

.