.

Источник перевод для mixstuff – Света Гоголь

На создание этого уникального лифта в офисе одной лондонской фирмы у художников и специалистов по выпечке печенья ушло около месяца. На первый взгляд эта идея может показаться блестящей — поднять настроение работникам при помощи 1 300 печений, расклеенных по стенам офисного лифта. Но это если не принимать во внимание, сколько бактерий живёт на языке среднестатистического человека…

Один из самых необычных лифтов в Нью-Йорке. На первый взгляд — лифт как лифт, ничего особенного. Но это пока его двери не откроются:

Этот лифт возит постояльцев отеля Palomar в Филадельфии

Уборная в лифте, да ещё и со стеклянным полом! Этот туалет оборудован для людей с крепкими нервами в одном мексиканском пентхаусе, на самом верху шахты лифта 15-этажного здания.

При помощи этого двухэтажного лифта посетители AquaDom в Берлине могут заглянуть внутрь самого большого в мире цилиндрического аквариума с солёной водой.

Проект SkyView (Стокгольм) — один из самых замечательных лифтов, построенных в последние годы. Это стеклянная гондола, которая поднимает пассажиров на высоту 130 метров по специальным рельсам, закреплённым с наружной стороны здания сферической формы.

Этот функционирующий лифт приспособила под вполне себе уютное  жилище одна голландская студентка-художница. В её лифто-квартирке есть всё необходимое — стол, диван, кофеварка, книжная полка, часы, зеркало… И здесь всегда рады гостям.