Браузерная ролевая игра - это самый популярный вид игр в браузере, единственное что им не дает стать полноценными ролевыми играми, так это более мелкий и менее проработанный мир, но это далеко не всегда.

Браузерная ролевая игра — это самый популярный вид игр в браузере, единственное что им не дает стать полноценными ролевыми играми, так это более мелкий и менее проработанный мир, но это далеко не всегда. Некоторые из браузерных RPG вполне могут предоставить полноценный ролевой проект, да что там говорить, некоторые из таких даже лучше полноценных сегодняшних ролевок. Про эти проекты мы и поведем речь ниже, о том что в них есть и чего им не хватает.

Drakensang Online

 

 

Drakensang Online

Это браузерная Diablo, которой бы в самую пору быть клиентской MMORPG, но к счастью она таковой не стала. Здесь есть классовая система с множеством навыков и способностей как и во всех ролевых играх (сейчас их четыре), приятный момент в том, что практически все что экипировано на героя отображается на нем. Большой, пусть и не открытый мир, с шестью разнообразными регионами. Обилие экипировки для кастомизации, максимально приближает ее к полноценной RPG. Пусть игра и не может похвастать богатыми диалогами и неожиданными сюжетными поворотами, здесь как всегда борьба с проснувшимся злом, но она подарит незабываемый опыт, ведь ее можно проходить в компании с другом без лишних затрат.

Гордость Таэрна

Гордость Таэрна

Эту можно отнести пусть не к эталону браузерных ролевок, но к игре которая мало чем уступает крупным RPG. Единственные слабые стороны что есть у нее, это порядком устаревшая графика, слегка бедноватая боевая система. Сюжет игры старательно проработан, что позволяет не отпускать игрока не смотря на ее недостатки, кстати говоря мир будет реагировать на ваши действия и сюжет будет развиваться исходя из принятых решений. Количество классов равное семи и у каждого из них свои особенности, стиль ведения боя, сильные и слабые стороны, так же своему игровому альтерэго можно будет настроить внешний вид. Боевая система пошаговая, но в несколько непривычной манере, здесь за десять секунд нужно грамотно распределить очки на защиту и атаку, но в этом есть некий колорит. Игрока ждет опасное и интересное приключение, которое точно не даст заскучать.

Wild Terra Online

Wild Terra Online

А вот эту уже по-праву можно считать эталоном браузерных ролевых игр (доступная в браузере стала относительно недавно). Геймер имеет абсолютную свободу, а огромный открытый мир, будет постоянно подталкивать к исследованию. Здесь можно практически все, хочешь построить свой город? Собирай ресурсы и строй. Мечтаешь стать мастером-ремесленником? Выбирай профессию и покоряй игровую экономику. Создать братство воинов или охотников? Тоже можно, можно быть фермеров, бандитом, караванщиком — это полноценная ролевка, пусть она без сюжета, но возможностей для отыгрыша роли здесь больше чем в RPG «Золотого Века». В ней все хорошо: графика вызовет ностальгию по ролевым играм 90-х, музыка станет приятным фоном, игроки влияют на экономику мира, а сюжет — сюжет предстоит написать самостоятельно.

Браузерные игры бывают ни чуть не хуже полноценных RPG и ММОRPG, порой они даже более всеобъемлющие и выше приведенные примеры яркое тому подтверждение.

Источник: https://gaming-zona.ru

.