Спрос на услуги аутсорсинга персонала растет с каждым годом и стал уже привычной практикой в бизнес-среде. Причинами такой популярности лежит в множестве плюсов от его использования о самых главных мы расскажем вам в этой статье.

Субподрядное привлечение кадров – привычная практика в современной бизнес-среде. Поскольку штатное содержание персонала обходится довольно дорого, опытные руководители все чаще предпочитают привлекать его к занятости на контрактных условиях. Такой подход характеризуется рядом важных преимуществ для компании. Рассмотрим основные достоинства кадрового аутсорсинга — outsourcing-kadrov.ru/autsorsing.

Преимущества субподрядного привлечения персонала

Актуальность аутсорсинговых услуг при найме сотрудников обусловлена рядом экономических выгод для организации, которые приносит такой способ кадрового обеспечения. Основные из них:

  • Предотвращение увеличения постоянного штата. Работники фактически задействуются в бизнес-процессах предприятий, но формально сохраняют трудовые отношения с прежним нанимателем – аутсорсером.
  • Возможность сокращения кадрового состава. Нанимая работников в агентстве, организация может уволить часть штатных сотрудников, то есть заменить постоянные трудовые ресурсы временными.
  • Предотвращение усложнения кадрового делопроизводства. В отношении субподрядного персонала документооборот и финансовые расчеты осуществляет аутсорсер, что исключает увеличение нагрузки на HR- и бухгалтерский отделы компании.
  • Оптимизация расходов на содержание сотрудников. Вместо постоянных затрат – выплата традиционной ЗП – организация несет переменные издержки – контрактные платежи подрядчику – что благотворно влияет на состояние бухгалтерского баланса.
  • Оптимизация налогообложения. Если формальный штат компании удерживается в пределах 150 человек/год, она выполняет одно из главных условий для получения статуса «субъекта малого предпринимательства» и перехода на УСН.
  • Сокращение налоговых затрат. Применение упрощенной системы налогообложения позволяет отчислять в бюджет всего 5-6% от прибыли или до 15% от дохода компании.
  • Предотвращение дополнительных кадровых издержек. Заказчик не тратит деньги на обеспечение работников инвентарем, спецодеждой, выплату отпускных, больничных и др.
  • Отсутствие ответственности за персонал перед ФС. Инспектора миграционной, социальной и других федеральных служб направляются с проверками в агентство аутсорсера, ведь он является официальным нанимателем сотрудников.
  • Повышение продуктивности основной деятельности. Ресурсы, освобожденные от второстепенного бизнес-процесса – кадрового делопроизводства – направляются на решение приоритетных задач.
  • Повышение инвестиционной привлекательности фирмы. Ограниченный штат, минимальные постоянные расходы, УСН – за счет этих факторов предприятие становится привлекательным объектом для инвесторов.

С помощью кадрового аутсорсинга компания всегда обеспечена квалифицированными трудовыми ресурсами при минимальных расходах на их обеспечение!

.