Путешествие двух мужчин, которые сначала терпеть друг друга не могли, а позже стали лучшими друзьями. Разные социальные статусы создавали барьер в их отношениях, но все же, дружба взяла верх.

За последние годы я посмотрел множество фильмов на сайте https://2.zagonka.tv/video/page/28/, одни были веселыми, другие – наоборот, очень грустными, а список эмоций от этих фильмов можно продолжать очень долго.

Интересен тот факт, что в наше время, кино снимают не просто для развлечения, в них пытаются донести какой-то посыл. Легко заметить, что главный вопрос фильма напрямую зависит от страны, в которой его снимали, и внутренних проблем этой части планеты. Зачастую американцы делают фильмы о расизме и дискриминации, чтобы искоренить эти качества из людей, а «Зеленая книга» как раз несет такой посыл.

На мое скромное мнение, этот фильм – лучшее из подобной тематики за последние лет десять, а то и двадцать.

Причиной этого является раскрытие сразу нескольких проблем, а именно:

  1. Напряженные отношения между представителями афроамериканской и европеоидной расы.
  2. Социальное неравенство между богатыми и бедными.
  3. Важность человеческих отношений и дружбы.

Наблюдая за такой экранизацией, в мозг все чаще поступают мысли о порядочности и о благоразумии своих поступков, ведь все люди часто делают то, что не соответствует рамкам морали.

Фильм затронул меня до глубины души, показав истинное лицо каждого человека. Гордыня, чувство собственной важности и лицемерие никогда не приведет к хорошим последствиям, поэтому важно всегда оставаться добропорядочным человеком, и идти на встречу каждому нуждающемуся.

Одной из основных составляющих сюжета оказалось применение разных качеств человека. Два главных героя – Тони и Ширли, обладают разными талантами. Тони – простой мужик из народа, который хорошо умеет драться, выходить из конфликтных ситуаций и находить общий язык с людьми для своей выгоды. Ширли же образованный и интеллектуально одаренный человек, который обладает потрясающим талантом – восхитительно играет на фортепиано. В фильме показаны разные ситуации, и как найти из них выход. Главным уроком для меня оказалось то, что нужно быть всесторонне развитым, ведь в какой-то передряге нужны кулаки и физическая сила, а в другой без острого ума ничего решить не получиться.

Советую каждому посмотреть этот фильм и подумать над содержанием. По крайней мере, жалеть после просмотра вы не должны, это я гарантирую.

.