Сюжетом игры 7 Days To Die является выживание в зомби-апокалипсисе. Это тема хоть и не новая на моём любимом игровом сайте https://igrasio.com/obzor-igrovogo-cluba-rox-id-16/, но всегда актуальная. Игра выходит в альфа-версии, но уже успела завоевать своих поклонников. Как уже было сказано выше, главная задача игрока – выжить любой ценой. Для этого в игре есть множество возможностей, и скучать геймеру не придется. Ему нужно будет постоянно передвигаться по карте, добывать ресурсы и еду, попутно уничтожая толпы зомби. Голод и жажда будут мучить игрока постоянно, поэтому ему нужно заблаговременно запасаться едой и водой, при этом воду надо будет прокипятить, а еду приготовить. Употребление сырой воды и еды грозит игроку тем, что он выйдет из игры с тяжелым отравлением.

Но самые главные враги игрока – это живые мертвецы. И если днем зомби еле передвигают ноги, то с наступлением темноты все меняется. Они становятся быстрыми, сильными и более агрессивными. Поэтому игроку следует заблаговременно позаботиться о безопасной ночевке, использовав для этого какой-нибудь заброшенный дом, благо, домов здесь предостаточно.

В игре хорошо реализован крафтинг предметов, то есть из собранных полезных ресурсов, например, металла, дерева, камня и много еще чего можно сделать все что угодно, начиная от простого лука для защиты от неугомонных зомби до огнестрельного оружия и прочих технических средств. Есть возможность заняться земледелием для собственного пропитания, выращивать кукурузу и другие съедобные растения.

Как видно из названия игры, раз в семь дней случается страшное: приходит толпа голодных, злых и кровожадных мертвецов, которые сносят все на своем пути. И горе тому игроку, который не подготовит теплую встречу незваным гостям. А чтобы подготовиться, нужно укрепить один из многочисленных домов в каком-нибудь городе или построить свою каменную крепость с нуля. Да-да, именно крепость. Возможность есть, нужно всего лишь насобирать огромное количество ресурсов и подключить фантазию. А с фантазией даже замок Дракулы построить можно, тогда вам никакая орда не страшна.

Также в игре присутствует мульти-плеер, который дает игроку возможность скооперироваться с друзьями и вести совместную охоту на ходячих трупов. Ведь в компании друзей и охота на живых мертвецов веселее проходит, да и выжить намного легче, чем одному.

В заключение можно отметить, что качество игры вполне достойное, она уже нашла своих многочисленных фанатов среди тех игроков, которым интересно не просто взять в руки автомат и начать крошить всех, кто попадается на их пути, а приложить все усилия, чтобы выжить в супер-экстремальных условиях. При этом они предпочитают не начинать игру на всем готовом, а заработать своим трудом хотя бы простенький лук и топор.

.