Всем, кто владеет драгоценностями, фамильными реликвиями, крупными суммами денег, секретными или просто очень значимыми документами, помогает защищённое хранилище — сейф

Всем, кто владеет драгоценностями, фамильными реликвиями, крупными суммами денег, секретными или просто очень значимыми документами, помогает защищённое хранилище — сейф. Но, к сожалению, не у всех получается удержать в голове или надёжно сохранить кодовую комбинацию. В какой-то момент выясняется, что нужно вскрыть сейф без ключа. Что делать в этом случае?

Насколько реально провести самостоятельное вскрытие сейфа

Без особых навыков пользователь не сможет получить доступ к содержимому. Однако можно попробовать несколько других способов:

  • Если используется кодовый механический замок, нужно в первую очередь определить марку сейфа и обратиться в сервисную службу. Многие модели хранилищ выпускают без смены кода: комбинация цифр задаётся один раз, после этого она уже не меняется. В таком случае, если удастся найти комбинацию, то аварийный взлом вообще не потребуется.
  • Вскрытие электронных замков на многих моделях возможно с помощью мастер-ключа. Если удалось его найти, проблему можно считать решённой.

Обычно, даже зная код доступа, не удаётся открыть дверцу после её механического повреждения. В этом случае, а также если не удалось раздобыть исходную комбинацию либо мастер-ключ, необходима услуга профессионального вскрытия сейфов.

Что нужно, чтобы не оказаться в такой ситуации

Владельцам стоит помнить о нескольких простых правилах, которые позволят избежать множества хлопот:

  • не хранить листок с кодом доступа или мастер-ключ внутри самого сейфа;
  • не выбрасывать исходную документацию, поскольку там указаны в том числе марка и модель;
  • если можно устанавливать свою комбинацию цифр — использовать сочетание, которое будет легко запоминаться, но не будет очевидно злоумышленнику.

Тем не менее никто не застрахован от ситуации, когда без вскрытия сейфов не обойтись. Дело тут не только не в забывчивости или рассеянности: иногда замки выходят из строя вследствие повреждения.

Аварийное вскрытие сейфов в Москве

Жители и гости столицы предпочитают обращаться к профессионалам, когда сейф с электронным кодовым или механическим замков необходимо открыть с применением специнструмента. Следует помнить, что в этом случае потребуются документы, которые подтвердят право заказчика получать доступ к содержимому хранилища — либо персонально, либо от имени организации, в которой он состоит.

Причины обращаться к опытным мастерам:

  • исключены порча, повреждение, уничтожение имущества внутри сейфа;
  • работа с замком займёт минимум времени — вскоре хранилище будет открыто;
  • если это возможно, вскрытие проведут без лишних усилий, не причиняя вреда самому сейфу.

Ежедневно такой услугой пользуются многие владельцы частного имущества, а также представители коммерческих, муниципальных и государственных организаций. Это как жертвы злоумышленников (воров, грабителей), так и пользователи защищённых хранилищ, которые случайно потеряли кодовую комбинацию. В подобной ситуации не стоит паниковать: проблему вполне реально решить.

.