Почему многие самые обычные люди с готовностью подхватывают абсурдные идеи, которых хватает в Интернете?

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Почему многие самые обычные люди с готовностью подхватывают абсурдные идеи, которых хватает в Интернете? Например:

Шейминг

Споры с родителями — здоровая и естественная часть взросления. Однако с появлением Интернета многое изменилось. «Шейминг родителей» — популярная тенденция, которая дает возможность обратиться с жалобой на родителей онлайн — независимо от того, отказываются ли ваши родители покупать вам последнюю игровую консоль или ставят вас в неловкое положение перед вашими друзьями — жалуйтесь на всё, что угодно.

Если вам стало жалко родителей, не торопитесь вставать на их защиту, ведь существует и противоположная тенденция – «шейминг детей». В социальных сетях размещено около 30 000 видеороликов, в которых показано, как родители наказывают своих детей. Виды наказаний варьируются от запрета выходить из дома до сожжения детских рождественских подарков.

Селфи с похорон

Вы, наверняка, слышали жуткие рассказы о том, как люди использовали трупы на протяжении всей истории. Особенно жутким примером такого использования являлась практика фотографирования с трупами близких людей в викторианскую эпоху, когда родственники садились рядом с умершим, поддерживая его, и фотограф делал снимок на память.

Хотелось бы думать, что эта отвратительная практика осталась в прошлом, но это не так. Интернет-пользователи современности подхватили эту безумную идею и превратили в новомодную причуду.

Многие люди на Instagram и Facebook в настоящее время делают селфи рядом с трупами своих умерших родственников. Живые родственники при этом часто улыбаются, как бы радуясь всему происходящему.

А может быть, таким образом люди выражают скорбь? Нет, это не скорбь, это ужасающее сочетание современного увлечения селфи и многовековой традиции фотографироваться с мертвыми.

Сто слоев

Пользователи на Instagram и видеоблоггеры на YouTube постоянно экспериментируют со своей внешностью. Тут очень трудно уследить за модными тенденциями. Нужно ли сбривать брови? Чёлка снова в моде? Можно ли сделать губную помаду из того, что найдем на кухне?

Все эти вопросы имеют совершенно разные ответы в зависимости от того, кого вы спрашиваете и когда. Некоторым это уже надоело, и они придумали совершенно новую тенденцию, которая противоречит термину «красота» в нашем привычном понимании этого слова. Тенденция заключается в нанесении на себя 100 слоев чего-то и создании видео.

Это может быть 100 слоев чего угодно — от клейкой ленты и макияжа до элементов одежды — при условии, что этих слоев ровно 100. Чтобы никто не сомневался, вы снимаете весь процесс нанесения слоев и выкладываете видео в Интернет для всеобщего обозрения. Трудно сказать, популярна ли эта тенденция до сих пор, на сам факт, что эту идею подхватили, по-настоящему озадачивает.

Челлендж с огнем

Для некоторых пользователей поливание себя горячей водой или эксперименты с солью и льдом не показались столь уж эффективными способами вызвать ожоги, поэтому они решились на челлендж с огнем.

Википедия трактует «челлендж с огнем» как действие, при котором на тело наносится легковоспламеняющаяся жидкость, затем она поджигается, и весь процесс записывается на видео.

Вызывает беспокойство растущая тенденция выкладывания таких видео на YouTube. Нет нужды говорить, как это опасно.

Невозможно понять мотивы, лежащие в основе любого из перечисленных в этом списке трендов, и конкретно этот, конечно же, в голове не укладывается. Безумцы хотят получить побольше лайков в Интернете? Сомнительных лайков, к слову сказать. И то лишь в том случае, если их видео станет вирусным. Иначе, они просто сожгут себя зря.

Сообщалось о людях, особенно детях, которые были госпитализированы в больницу с тяжелыми ожогами после такого челленджа. Однако, как это ни странно, еще находятся приверженцы этого вредоносного вирусного явления.

Выдавливание черных точек

Как большинству из нас говорили в какой-то момент в подростковом возрасте, самому выдавливать прыщи — это плохая идея. Врачи имеют право делать это в случае, если ситуация ухудшится, но большинство прыщей — это временное явление, и обычно они проходят сами по себе. Это всего лишь один из многих механизмов нашего организма для борьбы с инфекциями, и здесь обычно не требуется вмешательства с нашей стороны. К тому же, выдавливание угрей – процедура, которая у нормального человека вызывает отвращение. Но некоторые говорят, что за этим процессом очень приятно наблюдать.

Все-таки, как ни крути, среди нас много действительно странных людей.

.