Немного дыма и зеркальной магии, для манипуляции и украшения пространства.

Зеркало — это универсальный декоративный элемент, который может вписаться в любой стиль декора и приумножить лучшие черты комнаты. Вы можете выбрать нужные формы и размеры зеркал для вашего дома тут или заказать по их по вашим меркам. Правильно выбранные зеркала поднимают комнату до уровня люкса при минимальных усилиях. Есть пустая стена для заполнения? Большое декоративное зеркало — отличная альтернатива искусству и недорогое обновление для любого интерьера.

Визуальный обман

Зеркала создают иллюзию пространства, добавляя свет, глубину и немного драматизма. Они могут изменить размер комнаты (точно так же, как цвет), расширяя линию обзора или создавая зеркальное отражение — эффективно удваивая свет, детали или даже само пространство.

Зеркала, прислонённые к стене

Они великолепно смотрятся в гардеробах, прихожих, столовых и спальнях. Большое зеркало у стены с декоративной рамкой — даже в маленькой комнате — значительно расширяет пространство. Массивное зеркало создает отличную композицию с такими элементами интерьера как обеденный стол и стулья. Так же, как коврик на полу создает отличную зону в открытой планировке.

Стоит хорошо подумать над местоположением зеркала, чтобы убедиться, что отражение того стоит. Иногда то, что кажется идеальной позицией, создает неидеальное отражение в комнате, возможно, показывая вид в коридор, ванную или, возможно, в соседний туалет.

Зеркала в рамке

Удивительно, но традиционное зеркало над камином больше относится к раме, чем к зеркалу. Зеркало такого типа хорошо смотрится над кроватью или над комодом в форме шведского стола. Такая форма и размещение зеркал действительно как искусство. Зеркало в темной оправе дополняет темные стены более тонким, текстурированным способом.

Если в стенах недостаточно места, но зеркало так и просится в интерьер, можно присмотреть зеркальную мебель. Отлично подходит для небольших помещений и уменьшает размер самой мебели.

Зеркала на всю длину стены

К счастью, не очень дорогие такие зеркала могут быть эффективным способом прикрытия нежелательной части стены. Ключом к покрытию зеркалами стен, является разделение стены на секции. Отличный вариант для разделения — одинаковые панели. Некоторые комнаты могут выглядеть лучше с большой центральной панелью, а по бокам с меньшими секциями. Также зеркальную стену можно выложить декоративными зеркалами, разных размеров, с обрамленными краями. Выглядит великолепно, но главное не переборщить. К тому же зеркала могут творить свою магию и снаружи, эффективно удваивая пространство сада.

Творческий подход

Зеркала могут окружать камин, добавляя структуру и формальность пространству, а не занимая характерное место над ним. Венецианские зеркала красиво смотрятся в ванных комнатах и комнатах для маленьких девочек. Или же можно повесить коллекцию зеркал в стиле салона для интереса.

Но не стоит переусердствовать — дом с зеркалами принадлежит луна-парку. И надо быть осторожными с зеркальными потолками — они могут, выглядеть вульгарно, а не стильно.

.