Творческие люди постоянно вынуждены сталкиваться с отказами. А ещё они постоянно перетаскивают свои отбракованные творения из одного фильма или шоу в другой, возможно, даже более популярный впоследствии

Специально для mixstuff – Olga_Vesna

Творческие люди постоянно вынуждены сталкиваться с отказами. А ещё они постоянно перетаскивают свои отбракованные творения из одного фильма или шоу в другой, возможно, даже более популярный впоследствии.

Таким образом многое, что вы видите в известнейших произведениях — музыка, сценарии, диалоги, костюмы, персонажи и прочее – на самом деле просто отбраковка из других произведений. Например:

Рэнди Ньюман написал оригинальную музыку для фильма «Самолёт президента». Но режиссёр Вольфганг Петерсен забраковал эту работу, назвав музыку «практически пародией». Ньюман немного переиначил музыку и использовал её в мультфильме «История игрушек – 3».

Забракованную идею продюсера Джона Питерса о гигантском пауке в фильме про Супермена позднее использовали в картине «Дикий, дикий Вест». Петерс просто заставил Кевина Смита включить драку с огромным пауком в его сценарий «Супермен жив». И сценарий, и кино так и не были воплощены в жизнь, но творение Питерса, которое он назвал «Танагарский нитекрут», было использовано в комедии Уилла Смита «Дикий, дикий Вест» много лет спустя.

В 50-х годах композитор Монти Норман написал песню для мюзикла «Дом для мистера Бисваса». Мюзикл так и не вышел, и Монти использовал мелодию для своего следующего проекта, так появилась тема Джеймса Бонда.

Первый сценарий для «Крепкого орешка – 3» назывался «Решала», речь в нём шла о террористах на борту круизного лайнера на Карибах. Но Брюс Уиллис отказался делать нечто похожее на Стивена Сигала в фильме «В осаде». Так «Решала» превратился в «Скорость — 2: Контроль над круизом».

Джон Нолл разработал концепцию «Изгоя» ещё в 2003 году.В то время компания «Lucasfilm» работала над игровым шоу «Звездные войны», и Нолл придумал историю «Изгоя» как часовой эпизод шоу. Однако узнав больше о том, что это будет за шоу, решил вместо этого снять фильм в стиле Диснея.

Сначала Макс Мартин написал песню «…Babyonemoretime» под другим названием: «Hitmebabyonemoretime». Группа «TLC»отказалась от нее, они посчитали, что песня призывает к домашнему насилию. Тогда Мартин немного изменил ее и она стала хитом Бритни Спирс.

«Малхолланд Драйв» Дэвида Линча должен был стать пилотной серией нового сериала для канала «ABC», но в конечном итоге был запрещен из-за жестокости. Позже Линч добавил концовку и превратил его в полнометражный фильм, в итоге очень хорошо принятый критиками.

.