Полы из природного камня могут использоваться как в коммерческой, так и в жилой недвижимости. Использование натурального камня не только даёт внешний вид, элегантность и изысканность, но и предлагает много иных преимуществ при его использовании. Каждая каменная плитка уникальна, и она никогда не бывает одинаковой. Каждая каменная деталь имеет особую жилку, окраску и естественные характеристики. Некоторые из обычно используемых камней включают травертин, шифер, мрамор, гранит, песчаник, известняк и камень агломерата.

Преимущества: Каменные полы могут помочь сохранить прохладу в доме. Это особенно полезно, если человек живет в зоне с высокотемпературными показателями. Каменные полы также очень прочные и долговечные, а купить травертин в Москве дешево можно через интернет, как и гранит или мрамор. Кроме того, не нужно беспокоиться о пятнах, так как они устойчивы к загрязнениям. Монтаж каменных плиток в доме добавляет стильный вид интерьеру.

Недостатки: красота наличия каменных полов определенно стоит дорого; это может быть очень дорого как в плане покупки, так и в процессе установки. В зимние сезоны он может заставить температуру в доме казаться еще холоднее. Для некоторых людей, которые особо подвержены разным заболеваниям, каменный пол точно не вариант. Хотя некоторые все же считают, что камень также является правильным выбором для напольного покрытия осенью или зимой. Природный камень можно установить на систему подогрева пола. Прогулка по такому теплому полу зимой покажется очень приятной. Гранит, травертин, песчаник, известняк и другие виды натурального каменного пола прекрасно проводят тепло. Более того, как только камень поглощает тепло, он медленно остывает, что может помочь снизить счета за отопление в зимние месяцы. Дом с высоким показателем сохранения тепла обеспечивает комфорт за меньшие деньги по сравнению с вариантом, который имеет низкую тепловую инерцию. Люди уверенны, что можно установить натуральный каменный пол, чтобы увеличить комфорт в помещении и сократить расходы на отопление и охлаждение.

Мрамор находится на самом высоком уровне в своем классе и является производным от известняка. Он использовался во всем древнем мире для декора. Мрамор — это метаморфический камень, который можно отполировать. Многие люди не знают, что мрамор на самом деле более мягкий, чем плитка. Существуют тысячи различных типов мрамора по всему миру. Если мрамор обрабатывается особым герметиком, он может прослужить до 10 лет до повторной обработки. Темный мрамор — роскошный темно-коричневый, с вкраплениями белого цвета, станет изюминкой любого пространства.

Гранит чрезвычайно твердый и более прочный, чем мрамор или травертин. Гранит также используется в качестве основного продукта для кухонных столешниц. Этот мощный камень устойчив практически при любом применении. В составе гранита есть полевой шпат и кварц, это делает материал устойчивым к пятнам и царапинам. Шифер — очень универсальный камень, который можно использовать как для интерьера, так и для экстерьеров. Шифер — древняя метаморфическая порода, которая происходит из Индии и Китая. Все части сланца имеют естественное «расщепление» вдоль поверхности. Шифер очень плотный и состоит из сланца, глины, кварца, слюды, кальцита и хлорита. Этот камень также водонепроницаем, что делает его идеальным кандидатом для укладки в зоне бассейна или патио. Шифер также не скользкий. Он представлен широким спектром: красный, золотой, апельсиновый, коричневый, синий, зеленый, черный и лиловый.
.