После зимы, когда наконец есть возможность расслабиться от стужи. Покрасоваться в обновках, надеть лёгкие платья, сарафаны. Особенно касается это представительниц женского пола. Счастье улыбнулось жителям тех регионов, где этот сезон начинается незамедлительно. Тогда наступает долгожданное наслаждение солнцем.

Но что остаётся делать тем, кому меньше повезло с погодными условиями? Вроде и снега нет, всё зеленеет, а на небе тёмные тучи и ветер холодный. И это не повод оставить вещи в шкафу, пылиться. Однако, это не повод для хандры и грусти. Не нужно кутаться в скучные ветровки или сидеть по домам. Не важно какая погода за окном. У каждого есть право выглядеть модно и эффектно. А лето – это дополнительный предлог добавить сочных красок, яркости и отличного настроения.

Благо, что в наше время существует множество магазинов одежды, модных журналов, программ телепередач. Среди этого большого потока информации можно выделить ту небольшую группу одежды, которая поможет с прохладой в летний период.

Итак, начнём:

1. Тренч

С английского тренчкот переводится, как «траншейное пальто». Говоря простыми словами, это плащ с отложным воротником, с погонами, поясом и разрезом сзади. Этот предмет в гардеробе стал неотъемлемой частью, потому что его можно сочетать с любой другой вещью. Есть разные варианты длины. Короткий лучше подойдёт невысоким для того, чтобы визуально казаться выше. Для высоких лучше подойдёт длинный фасон. Самый универсальный вариант – это средняя длина, который подойдёт к любому росту и форме тела.

2. Бомбер

В переводе с английского куртка бомбардировщика. Такие куртки использовались у бомбардировщиков Министерства обороны США. Отсюда такое название «бомбер». Спустя время такие куртки появились на подиуме и получили широкую популярность. Бомбер купить стоит и женщинам и мужчинам . Женские модели конечно отличаются оригинальностью, различные расцветки, материал, вышивки, стразы. Кроме того, эту вещь можно комбинировать, как с брюками и джинсами, так платьями и юбками. Единственное, что нужно учесть, что такая вещь не подойдёт для девушек с широкими плечами, поскольку визуально они будут казаться ещё шире. Также имеются и удлинённые варианты бомбера.

3. Кожаная косуха

Кожаная куртка с молнией наискосок. Именно из-за этой молнии в молодёжном жаргоне и появилось это название «косуха». Это настолько универсальный предмет одежды, что её можно носить даже зимой, вместе с меховой жилеткой. Летом, в сырую погоду, косуха будет кстати. Особенно эффектно смотрится косуха для езды на мотоцикле. Хотя всё же рекомендуется для этой цели всё же подбирать специальные мотокуртки. Такая кожаная куртка прекрасно будет смотреться с джинсами, платьями. А если отказаться от классического чёрного цвета и подобрать сочный оттенок, то летом можно создать яркий, запоминающийся образ.

4. Свитшот

Эти просторные рубашки для занятий спортом были созданы в прошлом столетии, в двадцатых годах. В дальнейшем на свитшотах появились названия спортивных команд, и такая одежда стала популярна среди студентов. По форме это та же толстовка, но изначально создавалась без капюшона. Сейчас этот предмет гардероба перестал быть исключительно спортивной вещью. С его помощью можно создать деловой, элегантный и торжественный образ. Рисунки, надписи, узоры помогут раскрасить скучную повседневность.

5. Джинсовая куртка

Это классика давних времён. Каких только моделей не существует на сегодняшний день! Утеплённые, летние, укороченные, косуха, с капюшоном, без воротника, с мехом. Практичная, удобная, отлично сочетается с другими предмета одежды. Для лета отлично подойдут светлые оттенки, небесно-голубые или светло-синие. Женские модели могут быть выполнены в разных стилях, с вышивками, с бахромой, с вставками. Если же хочется разнообразия, то можно заменить куртку на рубашку. Такая модель поможет скрыть недостатки фигуры.

6. Кардиган

Название своё получил от графа Кардигана, который изобрёл этот предмет одежды для утепления форменного мундира. Эта удлинённая кофта на пуговицах, без воротника по праву считается классикой стиля. В ненастную, холодную летнюю погоду, это отличная альтернатива пиджакам, курткам или пальто. В зависимости от фигуры, настроения или погодных условий, можно выбрать различные модели. Классический вариант выполнен без воротника с накладными карманами. Стиль «бохо» отличается тем, что он выполняется в стиле этно с бахромой и вышивкой. А его пошив, как правило, струящийся и свободный. Оверсайз может полностью заменить верхнюю одежду, мягкий, объёмный и уютный. Асимметричные модели могут создать интересный акцент и сделать любой образ модным.

7. Жилет

Существует несколько версий происхождения этой верхней одежды без рукавов. И в конце 18 века стал неотъемлемой частью гардероба. В России жилет был строго запрещён, потому появился только в конце 19 века. В холодный летний вечер отличный вариант для утепления. Кроме того, поможет скорректировать недостатки фигуры. Наиболее популярные модели жилетов: классический в английском стиле, меховой, удлинённый, кожаный, джинсовый. Такие варианты будут сочетаться с другой одеждой разных стилей и при этом помогут сохранить тепло.

Все эти вещи можно идеально комбинировать с модными резиновыми сапогами, сейчас такие можно найти разных оттенков и вариантов. Также желательно выбирать обувь на платформе. Самое главное, не выбирать модели «тяжёлые» осенние модели. Как и в одежде, предпочтительно носить светлые оттенки.

Любой сможет найти в своём гардеробе стильные вещи, которые идеально подойдут. Важно не забывать и о материале изделий. Желательно выбирать вещи, сделанные из нейлона, полиэстера или искусственной кожи, если за окном сыро и дождь. Непогода не повод выглядеть скучно и однообразно. Независимо от времени года, климатических условий, самое важное – это чувствовать комфорт и иметь фантазию.

.