В каждом современном доме встречается множество средств, несущих определенную угрозу жизни и здоровью человека. Важно полностью оградить детей и домашних питомцев от тесного контакта с бытовой химией. Чтобы предотвратить своих близких от негативного воздействия таких средств, рекомендуется внимательно изучить основные правила их хранения.

Покупка бытовой химии

Для начала бытовую химию необходимо правильно выбрать. Она должна быть и не слишком дорогой (глупо тратить на бытовую химию существенную часть своего бюджета, а во-вторых, она должна «дружить с экологией». Для меня идеальный выход — это товары интернет-магазина  G-shopping. Тут можно найти гели и капсулы для стирки, средства для мытья овощей и фруктов, средства для мытья полов и тд. — все средства являются гипоаллергенными и биоразлагаемыми. Товары оперативно доставляют по всей России.

Разбираем запасы

  1. Как только малыш научится ползать, или свободно перемещаться по комнатам, то родителям приходится продумывать полную безопасность жилья. Для начала нужно перебрать все моющие и чистящие средства, при этом важно не пропустить шкафчики и тумбочки, а также кладовки. В каждом доме всегда находится огромный ассортимент бытовой химии.
  2. Если среди кучи собранных емкостей имеются средства с истекшим сроком годности, то от них следует избавиться. Это правило распространяется и на ту химию, которой хозяйка так и не нашла способ применения в доме.
  3. Все флаконы и банки рекомендуется рассортировать в зависимости от основного предназначения. Специалисты советуют формировать специальные группы в зависимости от частоты использования тех или иных средств.

Правильно расставляем бытовую химию

  1. Практически всегда гель и порошок для стирки белья используется раз в несколько дней, поэтому их лучше расположить на самых верхних полках ванной комнаты. Естественно, это будет очень неудобно, но зато помогает обеспечить безопасность ребенку.
  2. При наличии в доме средств и растворов, которые пригодятся в процессе выполнения ремонтных работ, их нужно переместить на шкаф или вынести на балкон. Для полной безопасности придется позаботиться о размещении в недоступном месте.
  3. Особую опасность для детей представляют средства, содержащие хлор. Практически всегда они производятся в специальных упаковках, где обязательно присутствует фиксирующаяся крышка. Важно следить, чтобы она всегда была правильно закрыта, особенно при выполнении уборки в доме. Хранить эти вещества лучше на верхних полках, так как фиксаторы можно открыть исключительно при помощи рук.
  4. Для размещения шампуней и гелей для душа необходимо выделить безопасное место. Некоторые предпочитают для этой цели использовать шкафчик, расположенный над мойкой. Другие устанавливают отдельную полку, которая не всегда выглядит красиво, но зато можно не беспокоиться за здоровье домочадцев. На сайте также можно присмотреть различные ёмкости для хранения, которые помогут рассортировать запасы бытовой химии и поддерживать порядок в доме

Фиксаторы и замки

Сейчас в продаже встречаются специальные фиксаторы, предназначенные для ручек шкафов, и замки накладного типа. При их использовании важно придерживаться определенных правил безопасности и не оставлять дверцы в открытом положении.

.