Для эффективного жиросжигания и развития выносливости нужна хорошая аэробная нагрузка. Тренировок «с кислородом» множество. Это ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, а также занятия на эллиптическом тренажёре.

Велоэллипсоид

Либо просто «эллипс».Представляет собой имитацию ходьбы на лыжах и обычного бега (velo с лат. переводится как быстрый). Тренажёр получил своё название из-за того, что подставки под ноги вращаются по эллиптической траектории. Это имитирует бег. Две рукоятки напоминают лыжные палки. Эллиптические тренажёры, которые вы найдёте на сайте https://valabi.ru/catalog/ellipticheskie_trenazhery/ подходят для людей всех возрастов. Пенсионерам он подойдёт вдвойне, так как щадяще действует на суставы.

Плюсом является и то, что происходит тренировка спины и рук. Вообще «эллипс» задействует практически все группы мыщц и относится к семейству кардиотренажёров, использование которых так важно при нормализации веса. Ходьба на нём почти бесшумна.

Уже после нескольких тренировок будет заметен эффект: тело станет более податливым и будет чувствоваться бодрость и энергичность. Многие тренажерные залы имеют «эллипс», а то и несколько. При цейтноте и невозможности, например, каждое утро устраивать пробежку, велоэллипсоид послужит отличным решением и сэкономит время.

Аэробная нагрузка и эллиптическом тренажёре

Доказано, что аэробные виды тренировок благоприятно воздействуют на организм человека. В отличие от одиночной силовой тренировки, бег на эллиптическом тренажёре способствует ускорению обмена веществ и более активному расщеплению жиров и углеводов. «Эллипс» развивает выносливость – основу физической подготовки и укрепляет сердечную мышцу.

Несмотря на кажущуюся простоту будет лучше проконсультироваться у доктора, перед тем как давать аэробную нагрузку. Замеряя свою ЧЧС (частоту сердечных сокращений) с помощью ручек «эллипса» и не давая ей выходить за 150-160 уд/мин можно добиться максимального эффекта от занятий. Тренировки на велоэллипсоиде улучшают циркуляцию и состояние крови. Повышается количество эритроцитов. Выводятся лишние шлаки и токсины. Укрепляются кости.

Есть несколько видов аэробной нагрузки:

  • низкая (50-60% от максимальной ЧСС),
  • средняя (60-70%) и
  • высокая (70-80%).

Спортивная форма будет обеспечена при любой из них, с поправкой на регулярные тренировки. Можно также варьировать нагрузку, переходя от низкой до высокой, и обратно, во время тренировки.

Примерная программа тренировок для начинающих

  1. Понедельник: 15-45 мин. Низкий темп
  2. Вторник: 30-60 мин. Чередуя разные темпы
  3.  Среда: 15-45 мин. Низкий или средний темп
  4. Четверг: 30-45 мин. Высокий темп
  5. Пятница: отдых или при желании 15-30 мин. низким темпом
  6. Суббота: 15-45 мин Средний темп
  7. Воскресенье: 30-60 мин. Высокий темп

Эта программа обеспечить полноценную аэробную нагрузку для новичка. Просто следуя ей не трудно достичь хорошей результативности. Чередуя разные темпы, меняя направление движения, усиливая шаг можно добиться прекрасных результатов в будущем, расширив эту программу самостоятельно.
.