Благотворительный фонд Москвы «Долголетие» ведет деятельность с 2017 года. С тех пор была оказана помощь сотням людей, нуждающихся в поддержке и уходе.

Цель создания фонда

Благотворительный фонд Москвы был создан В. А. Кавалеровым и Е. В. Кузнецовой для того, чтобы люди, не способные заплатить за пребывание в частных пансионатах, не остались без внимания и получили помощь.

Учредители понимали, что не все нуждающиеся имеют родственников, которые могли бы взять на себя материальную ответственность и разместить пожилого или перенесшего заболевание человека в платное учреждение, организующую подобную деятельность.

Фонд «Долголетие» осуществляет деятельность на добровольные пожертвования. Кроме того, организаторы рады получить помощь в виде рабочих рук. Сюда приходят волонтеры, которые помогают нуждающимся людям и не ждут за это оплаты.

Кто может получить помощь?

Помощь оказывается пожилым или людям-инвалидам, которые остались без всякой поддержки.

Постояльцы могут проживать тут постоянно либо временно, а после реабилитации вернуться домой.

Условия проживания

Благотворительный фонд «Долголетие» предоставляет нуждающимся комфортные комнаты для размещения.

Организованы питание и уход за постояльцами. Кроме того, в фонде работают медицинские работники, которые оказывают помощь в случае необходимости.

Методики, разработанные организаторами, помогают вернуться людям к нормальной жизни.

Волонтеры заботятся о пожилых людях и организуют досуг. В стенах фонда нередко проходят концертные мероприятия, в них участвуют и те постояльцы, которые в силах это сделать.

Фонд оказывает юридическую помощь престарелым людям. Это важно: не все пожилые разбираются в тонкостях закона и часто оказываются без крыши над головой именно от того, что были обмануты мошенниками.

Также с постояльцами работают психологи. Специалисты выясняют, что тяготит пожилого, какие проблемы волнуют. Стараются вывести человека из депрессивного состояния, вернуть вкус к жизни.

Благотворительные взносы

Сделать благотворительный взнос может любой делающий. Для этого открыт специальный расчетный счет.

Более того, учредители сотрудничают с компаниями и фирмами, которые могут обеспечить пансионат необходимыми средствами гигиены, медицинским питанием, продуктами и т. д.

Организация подобных пансионатов – гарант спокойной старости людей, оказавшихся в трудной, жизненной ситуации.

.