Ямайка – островное государство, располагающееся в Карибском бассейне Атлантического океана. Эта страна была открыта великим мореплавателем Христофором Колумбом, который прожил на её территории несколько лет после открытия. Сейчас Ямайка является довольно популярным туристическим направлением. Она славится своим ромом, величественными церквями и музыкальным стилем “Регги”. Какие места стоит посетить в этой стране в первую очередь?

Музей Боба Марли

Боб Марли – основатель популярного музыкального течения “Регги”, охватившее весь мир в 70-ых гг. прошлого столетия. Перед посещением советуем посетить сайт https://bobmarley-shop.info/ чтобы освежить свои знания о жизни и творчестве Боба Марли.  В честь этого гениального музыканта на Ямайке был открыт музейный комплекс. Он размещён в столице этого государства – городе Кингстоне, в частном доме музыканта.

Здесь путешественники могут понаблюдать хронологию жизни Боба Марли, осмотреть его самые яркие сценические наряды или костюмы, а также лицезреть его авторские картины.

Весь интерьер выполнен в растаманских оттенках и цветах, что присуще тому временному периоду, когда Марли был на пике своей популярности.

Чтобы посетить музейный комплекс, нужно заплатить за вход 20 долларов США. Это учреждение непосредственно связано с мавзолеем Боба Марли, где создатель “Регги” был погребён после своего ухода из жизни.

Даннс-Ривер

Ямайка привлекает путешественников своей необычайно живописной природой. Её олицетворением являются водопады Даннс-Ривер, располагающиеся в одноимённом национальном парке. Они представляют собой крупные, рельефные ступени, по которым стекает голубая вода, направляющаяся в Карибское море.

Длина водопадов составляет приблизительно 200 м. Здесь постоянно проводятся экскурсии для путешественников. Для комфортного перемещения туристов были созданы пешеходные маршруты с ровными тропинками.

Всем людям предоставляется возможность искупаться и поплавать в любом из природных бассейнов, куда падает вода. Это место лучше всего посещать либо рано утром, либо поздно вечером, когда основная масса людей уедет с Даннс-Ривер.

Бухта дельфинов

В маленьком городе Очо-Риос располагается бухта дельфинов. Здесь очень часто проводятся различные трюки и представления, главную роль в которых играют эти морские млекопитающие. Посетители этого аттракциона могут не только посмотреть на дельфинов с дальнего расстояния, но и потрогать с ними и даже поговорить.

Множество раз Бухта дельфинов завоёвывала мировые награды за самые зрелищные и изящные представления с дельфинами. Но кроме них здесь также обитают всевозможные акулы и скаты, с которыми можно свободно плавать под присмотром профессионального инструктора.

За дополнительную плату путешественник может заказать себе поездку на каяке – маленькой лодке. В бухте также можно приобрести огромное количество сувениров, на которых изображены популярные атрибуты Ямайки. Стоимость билета составляет 75 долларов США.

Тренч-Таун

В центральной части Кингстона располагается район Тренч-Таун. Ещё в 1930-ых гг. 20 в. британские колонисты хотели превратить его в образцовую улицу с красивыми фасадами зданий и гармоничной инфраструктурой.

Но Тренч-Таун не смог стать местностью, где концентрируются все богатые люди общества. Во второй половине 20 столетия этот район был заселён приверженцами растафарианства и любителями регги. В итоге, район стал превращаться в трущобы.

Сейчас в этом районе уже не проживают представители этой субкультуры, но здесь продолжает царить растаманская атмосфера. На одной из улиц района размещён музей, где хранится первый музыкальный инструмент, на котором играл Боб Марли.
.