Общая доступность системы security на рынке привела к тому, что они используются для защиты офисов, магазинов, домов и квартир. Одна из основных и широко распространённых систем является «система сигнализации взлома и нападения». Сигнализация для магазина или фирмы представляет собой группу взаимодействующих друг с другом устройств.

Благодаря сравнительно высокой эффективности и надёжности, системы сигнализации завоевали популярность, став важным элементом офисных интерьеров. Технологические возможности позволяют защитить офисные и частные помещения от взлома и несанкционированного проникновения. В данный момент системы сигнализации являются очень интуитивными и интеллектуальными системами, имеющими множество аналитических функций, функций для управления, мониторинга и удалённого программирования.

Преимущества системы сигнализации:

  • значительное снижение риска взлома и кражи;
  • обеспечение пожара;
  • защита от затопления;
  • постоянный контроль и лёгкость управления (даже с помощью телефона);
  • просты в установке и часто даже не требуют участия обслуживающей компании.

Недостатки системы сигнализации:

  • высокая цена, особенно в больших городах;
  • необходимость профессиональной установки от компании, служб экстренной помощи, что связано с большими затратами;
  • часто систему трудно изменять и дополнять, потому что купленные отдельно устройства могут быть друг с другом несовместимы.

Из чего состоит система охранной сигнализации?

Она состоит из устройств, целью которых является выявление любых раздражителей, передача информации о работе системы, а также оповещение и сигнализация о возникновении тревожного события. Стандартная система сигнализации должна состоять из следующих устройств:

  • приёмно-контрольный прибор для передачи сообщений и сигналов на ПКП с помощью датчиков, архивирования событий и их регистрации, передачи сигналов тревоги на оповещатели, информирования соответствующих служб о сигнализации и зарегистрированных событиях;
  • датчики (детекторы) для регистрации всех сигналов, как таковых, вызванных движением человека, попытках разбития стекла и открытия окна, а также проникновения веществ, вредных для здоровья человека (газы, вещества, усыпляющий дым);
  • оповещатели, которые с помощью звука и света сигнализируют о возникновении тревожного события, нарушения зоны, попытки взлома;
  • манипуляторы, с помощью которых можно управлять всей установкой, включать и выключать систему, настраивать задания, контролировать его работу;
  • блоки питания как дополнительный вариант питания на случай отключения энергии (дополнительно используются импульсные бесперебойные блоки питания).

Беспроводные системы сигнализации

Можно также встретиться с беспроводными и проводными системами. Если возможности расположения проводов ограничены или из-за специфики здания, есть альтернативное решение в виде беспроводной системы сигнализации. Устройства имеют в этом случае комплект батарей, которые гарантируют бесперебойную работу даже в течение нескольких лет. Сигнал передаётся по радиоканалу, а для обеспечения безопасности часто используется так называемая двусторонняя связь.

На что обратить внимание при выборе системы сигнализации для вашего дома?

  1. Найти честную и проверенную компанию. Даже если у них цена немного выше, не следует искать чрезмерной экономии на безопасности.
  2. Подготовить проект установки, который позволит определить потребности и количество оборудования, необходимое для правильной работы системы. Решающим фактором будет объём здания.
  3. Выбрать датчики и место их использования. Работа датчиков движения может быть сильно ограничена в сильно освещённых местах. Нельзя устанавливать устройство прямо напротив окон или других источников, излучающих тепло. Датчики газа должны быть установлены на нужной высоте (например, на высоте около 30 см. от потолка, в близости до 6 м. от потенциального источника выбросов оксида-углерода (газовой печи, газовой плиты)).
  4. Безопасность посетителей, а также степень защиты собственности в значительной степени зависит от количества используемых устройств. Магазин или офис будет лучше защищён, если вы будете использовать датчики движения, контактные извещатели, датчики газа и датчики затопления водой.
  5. Попробовать оповещение GSM через удалённое управление (приложения на смартфоне). Интеллектуальные системы сигнализации имеют возможность интеграции с системой видеонаблюдения, контроля доступа, мониторинга, имеют функции для управления автоматикой здания.

Подбирайте охранную сигнализацию для магазина или фирмы с умом, исходя из потребностей магазина или офиса, места, где система будет установлена, возможности интеграции с прочими устройствами и системами.

.