Среди огромного множества продуктов киноиндустрии есть ленты особые потому, что до конца понять и прочувствовать их дано исключительно женщинам. Они снимались в разное время, но объединяет их то, что эти фильмы остались в истории кинематографа. Итак, в список шедевров, обязательных для просмотра, входят…

Улыбка Моны Лизы

Это идеальный вариант для тех девушек, которые предпочитают смотреть фильмы 1990 года https://kinox.by/film/1990, но хотел бы и чего-то нового. Этот фильм наполнен настоящей женской мудростью, он учит думать собственной головой, но при этом не выглядит по-феминистски пошлым, как это случалось с более поздними картинами. Это легкая и открытая история, которую приятно смотреть.

Дорога перемен

История семейной пары с двумя детьми, которая не знает, что делать в личным кризисом, и решает, что лучшим выходом в данной ситуации будет сбежать в Париж. Звучит банально, но сыграно и подано так, что оторваться от просмотра невозможно. И, конечно, нужно усвоить важный урок: от пустоты в душе нигде не спрятаться.

Жизнь в розовом цвете

Кинолента рассказывает другую историю — великой Эдит Пиаф, которая всю жизнь сражалась: за право любить, за право петь, за право быть собой. Но этот фильм примечателен тем, что он рассказывает историю не только великой певицы, но и великого города, при этом обе они поданы совершенно без прикрас. Это история о том, что талант закаляется среди трудностей…

Дьявол носит Прада

Эта кинолента — гимн женской красоте и возможности выбора. Для всех, чей выбор — смотреть фильмы 2000-х, он стал культовым в лучшем смысле этого слова. Эта не претендующая на эпохальность лента в жанре комедийной драмы показывает мир глянца, в котором правят женщины, без прикрас. Зато Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип его очень украшают.

Эрин Брокович

Это история о силе, которая проявилась потому, что слабость стала непозволительной роскошью для главной героини. Хотя на самом деле Эрин хочется быть самой обыкновенной слабой женщиной, но перед ней стоит важная задача — сразиться с мощной корпорацией, из-за деятельности которой жизни множества людей отравлены в прямом смысле слова, и победить ее. И опускать руки ей никак нельзя, так что этот фильм стоит пересматривать тогда, когда кажется, что проще сдаться. Он научит тому, как этого не делать — и научит действительно хорошо.

.