Сейчас существует много разновидностей оформления потолков. Многие сейчас не любят натяжные потолки, потому что они сокращают сантиметры квартиры. Поэтому они предпочитают просто белить или красить. Слово «просто» здесь немного преувеличенно. Материалов, сил и квалификации здесь требуется гораздо больше, чем при натягивании потолков. Если это будет сделано неквалифицированно, то потолок будет выглядеть неопрятно и грязно или как из далёкого Советского Союза.

Натяжные потолки появились около пятидесяти лет назад, но популярность приобрели только в последнее десятилетие. Итак, разберём всю плюсы натяжных потолков.

1) Быстрота установки

Если установка натяжных потолков в Лобне начнётся с утра, то после полудня у вас будут уже готовые потолки во всех комнатах. Замер тоже не занимает много времени. С электронными измерительными приборами это может занять до получаса. Единственное, что решает покупатель, — какое полотно будет у него на потолке. Самые обычные матовые, они же самые дешевые.

Плюс работа не пыльная, грязи и строительного мусора от установки практически не будет

2) Сравнительно недорого

Многим кажется, что побелить потолок гораздо выгоднее. Однако чтобы он смотрелся аккуратно, нужно его выровнять. На это уходит огромное количество шпаклевки, грунтовки и краски. Плюс, надо ждать пока высохнет один слой, чтобы приниматься за следующий. Это процесс может занимать от нескольких дней до недели. Если начать покрывать слой за слоем, то весь потолок может попросту упасть на пол.

3) Простота в использовании

Натяжные потолки не требуют особого ухода. Они выдержат горячие температуры на кухне и влажность ванной.

4) Экстренные ситуации

Вдруг вас зальют соседи или вы нечаянно продырявите потолок? Не беда, стоит позвонить в фирму. Специалисты быстро приедут и починят. На потолок часто полагается большая гарантия, поэтому работа может быть даже бесплатной.

5) Нет, они не выделяют яды

Сейчас очень распространена теория, что натяжные потолки якобы выделяют ядовитые вещества, которые очень плохо влияют на здоровье. Это ничем не доказано. Пользы и вреда от них столько же, сколько от остальных строительных материалов.

6) Большое разнообразие

Сейчас можно выбрать различные типы потолков. Например, если у вас шумные соседи сверху, которые танцуют лезгинку и передвигают мебель, то можно заказать потолок с шумоизоляцией. Стоить это обычно будет в два раза больше, чем обычный потолок. Однако потолочные фирмы утверждают, что такие потолки значительно снижают шумоизоляцию, и они стоят своих денег.

Популярны сейчас сатиновые потолки, потолки разных цветов, с подсветкой, потолки многоярусные, с фотопечатью. Ими можно оформлять спальни, детские.

7) Долго прослужат

Производители — как российские, так и зарубежные фирмы, это и обещают. При желании можно потолок поменять или убрать вообще и поставить какой-нибудь другой тип потолка либо побелить.

В любом случае покупателю самому решать, какой тип потолка он выберет. Надеемся, эта статья вам помогла определиться.