место мастера маникюра
Назначение всех маникюрных вытяжек состоит во втягивании пыли и мелких частиц кожи в сменный мешок. Разница между ними заключается, в основном, в габаритах и типе установки прибора

При некоторых процедурах в кабинете мастера маникюра-педикюра образуется довольно много пыли и мелких частиц, которые создают неопрятный вид рабочего места и, что важнее, может стать причиной аллергических реакций, заболеваний глаз и других неприятностей.

И с этими проблемами с успехом справляется вытяжка маникюрная или, как её ещё называют, маникюрный пылесос. Как можно понять из названия, это вентиляционно-втягивающий электрический прибор, который устанавливается на рабочем столе или специальной тележке.

 Виды маникюрных вытяжек

Назначение всех маникюрных вытяжек состоит во втягивании пыли и мелких частиц кожи в сменный мешок. Разница между ними заключается, в основном, в габаритах и типе установки прибора. Различают следующие виды маникюрных вытяжек:

  1. Настольная вытяжка

Этот тип отдельно стоящей вытяжки отличается небольшими размерами. Он применяется для маникюра и наращивания ногтей и совмещает в себе две основные функции: 1) собственно вытяжка и 2) подставка для кисти руки клиента. Кроме того, при выборе стоит обращать внимание и наличие приятных дополнительных опций:

  • подсветка
  • таймер
  • мягкий коврик, на который клиент кладёт кисть

Удобство такой вытяжки заключается в небольших размерах, что позволяет переставлять её в любое место или взять с собой на дом к клиенту.

  1. Мини-вытяжка

Такое устройство можно укрепить на осветительном приборе или ручке кресла. Недостаток у этого типа заключается в том, что при работе с ним приходится очень часто менять мешки.

  1. Встроенная маникюрная/педикюрная вытяжка

Этот тип относится к стационарному оборудованию. Его большим плюсом является то, что оно не отнимает драгоценное место на рабочем столе. Как правило, такие приборы гораздо мощнее своих переносных аналогов, он легко может безостановочно работать несколько часов. Вытяжка встраивается в стол для маникюра и закрывается решёткой, поэтому маникюр можно делать прямо над вытяжкой. В случае с педикюром, вытяжка крепится к стульчику для ноги клиента.

  1. Напольная вытяжка

Этот прибор также относится к стационарному типу оборудования. Основная конструкция находится внутри довольно крупного прибора, который устанавливается на полу кабинета, например, под столом. Шланг от него идёт к рабочему месту. То есть принцип его работы аналогичен обычному пылесосу, которым каждый из нас пользуется дома.

.