Эта азиатская страна привлекает туристов своими древними храмами, современными небоскребами, горами, покрытыми лесами и прекрасными пляжами.

Вьетнам на сегодняшний день имеет бурно развивающуюся экономику, развитую инфраструктуру и современную транспортную сеть, с помощью которой можно отправиться в путешествие по множеству увлекательных туристических направлений.

Организовать путешествие очень просто и далеко не так накладно, как может показаться. Для этого лучше всего обратиться в компанию «Мой горящий тур» — здесь регулярно проводится распродажа туров во Вьетнам. На сегодняшний день работают более 60-ти офисов этой компании по всей России. Очень удобно, что есть возможность купить тур с вылетом из любого крупного города нашей страны.

Начать свой вояж по Вьетнаму рекомендуется с северной столицы, города Ханоя, который является главным культурным центром страны более 1000 лет. Традиционная азиатская жизнь в живописной столице Вьетнама, предлагает множество рынков, театрализованных представлений, живописное озеро и древние храмы.

Откройте для себя историю и культуру многочисленных этнических групп, проживающих в этой стране в Этнографическом музее Вьетнама и в музее Вьетнамской войны. Посетите Храм литературы, построенный в десятом веке и посвященный китайскому философу Конфуцию.

На юге Вьетнама находиться город Хошимин, бывший Сайгон, экономический и финансовый центр страны. Самый большой город во Вьетнаме отличается чертами, приобретенными под французским и китайским влиянием. Высокие небоскребы доминируют над древними храмами и старыми колониальными зданиями. Вкус местной кухни можно попробовать в киосках, расположенных рядом с модными барами и роскошными бутиками.

Во время поездки во Вьетнам обязательно нужно посетить храм Джайак Лэм Пагода, построенный в восемнадцатом веке, и его окрестности. Посмотреть музыкальное шоу можно в оперном театре в Сайгоне.

Примерно в 40 километрах от древнего Сайгона, находятся туннели Ку Чи, огромный подземный комплекс, использовавшийся солдатами во время войны во Вьетнаме.

Обращает на себя внимание также обширная местность страны, увидеть которую можно воспользовавшись круизом по узким водным путям Винь Лонг, в дельте Меконга. Здесь туристы могут исследовать холмы и долины Сапа, на северо-западе, или пройти по горным тропам центральной горной местности.

Вьетнамское побережье усеяно прекрасными пляжами. Туристов привлекает отдых на песке, под пальмами пляжа Нячанг, и занятия подводным плаванием в водах Вунгтау.

Попасть во Вьетнам можно через один из трех основных международных аэропортов Ханоя, Хошимина и Дананга. Самый приятный способ исследовать различные места, использование рикши. В качестве альтернативы можно взять напрокат велосипед или автомобиль. Автобусы здесь часто переполнены и без кондиционера.

Вьетнам является идеальным местом отдыха для любителей культуры, истории и природы.

.