Бенджамин Франклин как-то сказал, что в жизни нам гарантированы только две вещи - налоги и смерть

Специально для mixstuff – Светлана Бодрик

Хотя это великое таинство, но Библия описывает загробную жизнь.

 

Бенджамин Франклин как-то сказал, что в жизни нам гарантированы только две вещи — налоги и смерть.

Все люди понимают, что умрут. Однако есть более важный вопрос, который гораздо менее ясен: что происходит после смерти?

После смерти нас ожидает бесконечная черная пустота или есть что-то еще? К сожалению, на этот вопрос могут ответить только мертвые, но, всем известно, что мертвецы молчат.

В разных религиях существует множество теорий о том, что происходит после смерти. Как в буддизме, так и в индуизме верят в реинкарнацию, но в буддизме цикл перерождения прекращается, когда человек достигает нирваны, в то время как в индуизме цикл продолжается, но он полностью основан на карме.

Кроме того, существует также теория, называемая биоцентризмом, согласно которой, смерть является иллюзией, которую создает наше сознание. Автор теории, профессор из медицинской школы Университета Северной Каролины Роберт Пол Ланца, утверждает, что после смерти человек переходит в параллельный мир. Но доказать эту теорию, конечно, тоже невозможно.

Что касается христианства, то, несомненно, все верующие, исповедующие эту религию, знакомы с учением о Рае и Аде.

В Евангелии от Иоанна глава 3 стих 16 сказано, что смерть на самом деле не конец, благодаря жертве Христа это новое начало на Небесах – «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Идея, конечно, в том, что если вы были верны Богу, то попадете на Небеса, а если жили во грехе, то попадете в Ад.

Но тот факт, что этому учат, не означает, что мы действительно знаем, как это все будет происходить.

Конечно, мы все знаем кого-то, кто знает еще кого-то, кто был настолько близок к смерти, что, как он утверждает, видел Небеса. Но единственные, кто знает, что видели наверняка, это те, кто каким-то чудом вернулся с того света, и Господь Бог. Всем остальным остается лишь верить или не верить в услышанное.

А что Библия говорит нам о смерти? Есть три библейских стиха, в которых рассказывается об этом.

  1. Смерти не нужно бояться.

Псалом 22, стих 4: «Если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня».

Верующий ты или нет, большинство людей слышали этот псалом. В нем говорится, что, если ты веришь во Христа, ты не боишься смерти. Но почему так?

  1. Таков порядок вещей.

Послание к Евреям 2:14-15: «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».

Хотя эту фразу немного сложнее понять, на самом деле она гласит, что Иисус отдал Свою жизнь, чтобы мы все могли спастись и, следовательно, обрести вечную жизнь.

  1. Смерть — это новое начало.

Евангелие от Иоанна 11:25: Иисус сказал ей: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет».

Если ты христианин, тебе нечего бояться смерти, потому что смерть — это лишь фрагмент одной общей картины.

Твоя вера вознаграждается вечной жизнью на Небесах, но, если ты решил жить во грехе, отправляйся в Ад. Как видим, все очень просто. И представляется не так мрачно, как бесконечная темная пропасть небытия.

.