В настоящее время встраиваемая техника стремительно набирает популярность. Ей отдают предпочтение достаточно большое количество хозяев. Неудивительно, ведь данное приспособление имеет широкий спектр положительных функций и хороших качеств.

В современных плитах, предлагаемых на сайте https://ventolux.ua/ru/varochnye-poverhnosti конфорки полностью находятся под стеклом, поэтому они достаточно функциональны и безопасны. Мало того, духовой шкаф и варочная поверхность существуют отдельно, как самостоятельные единицы.

Но как же выбрать «правильную» варочную поверхность? Существует несколько рекомендаций, которые помогут сориентироваться в выборе.

Индивидуальная панель, как правило, располагается на самой варочной поверхности. К слову, такие модели могут использоваться даже в отсутствие духового шкафа.

Лучше всего использовать поверхность из нержавеющей стали. Она может быть отполированной или матовой. Однако варочные поверхности из нержавейки не самые дешевые. Тем не менее, это не должно быть существенной преградой, ведь в использовании данный вариант проявляет себя наилучшим образом.

Стеклокерамика не нуждается в постоянном уходе, но падающие на поверхность продукты могут испортить ее. Именно поэтому для «идеальной» варочной поверхности этот материал нежелателен.

Также стоит учитывать газ-контроль, тип конфорок (обычные, экстра, автоматические), типы нагревательных элементов и пр.

В качестве дополнительных функций варочной поверхности можно назвать автоматическое закипание, автоматическое отключение. Если в доме имеются дети, возможна блокировка конфорок, если плита не используется. Во многих моделях присутствует таймер, позволяющий автоматически завершать работу в установленное время.

Конечно же, стоит исходить из целей использования – если дополнительные функции «не нужны», их можно минимизировать – что существенно отразится на стоимости покупки.

Соответственно, стоит учитывать такие параметры, как: тип, габариты, материал, число, форма и вид конфорок, дополнительные функции, особенности рабочей поверхности и.т.д.

Ассортимент варочных поверхностей довольно широк, потому выбрать хороший вариант при наличии средств не составит труда.

В целом использование варочной поверхности куда практичнее, безопаснее и удобнее, чем обычной «советской плиты». Замечательно, что современные модели позволяют упростить процесс приготовления пищи, сделать его максимально комфортным и доступным.

.