Путешествия сегодня становятся все доступнее. Туристы выбирают новые и интересные маршруты.

Путешествия сегодня становятся все доступнее. Туристы выбирают новые и интересные маршруты. Ведь сегодня можно добраться практически в любую точку мира. Нередко путешественники посещают Южную Америку и Австралию. Какие же достопримечательности можно увидеть на этих континентах?

Австралия

Австралия славится своим Большим Барьерным рифом. Тут можно понаблюдать за акулами при помощи дайвинга или просто искупаться. Здесь обитают сотни разновидностей диковинных рыб. На берегу располагается комфортабельный отель для туристов. Если приобрести туры в Австралию, то можно остановиться в одном из номеров.

Заглянуть стоит и в оперный театр, расположенный в Сиднее. Его изображение видел практически каждый человек. Ведь театр является визитной карточкой Австралии. Поэтому его размещают на постерах, открытках или марках. Театр создан в виде огромных ракушек. Особенно восхитительно он выглядит ночью, когда включается подсветка.

Полюбоваться можно и на удивительный парад пингвинов. Каждое утро эти птицы покидают землю и стремятся в океан. К вечеру все возвращаются обратно. Такой ритуал у этих представителей фауны проходит ежедневно.

На знаменитой Великой океанской дороге располагается еще одна местная достопримечательность – Двенадцать апостолов. Они представляют собой группу живописных известняковых скал. Около них построен крупный туристический центр. Рассмотреть скалы можно во время прогулки на вертолете. Апостолов на сегодняшний день осталось только 8 – остальные обрушились под натиском волн.

Перу

При посещении Перу стоит отправиться в город древних инков – Мачу-Пикчу. В нем находится более двухсот построек. Ученым до сих пор неизвестно, как местные жители обрабатывали камень. Их поселение было обнаружено только в 1911 году. Древние жители таинственно исчезли отсюда примерно в XV веке.

Отправиться стоит и к озеру Титикака. Оно расположилось на высоте 3812 метров. Здесь обитают акулы и другие морские жители. В 2001 году дайверы нашли под водой город, который назвали Ванаку. Прокатиться по озеру можно на судах. На нем насчитывается около 40 плавучих островов. Их создал народ уру, чтобы защититься на случай войны с инками. Теперь аборигены продолжают жить на соломенных островах. Из тростника они строят еще и лодки, дома и прочие объекты.

Если заказать туры в Перу из Москвы, то следует отправиться и в пустыню Наска. Здесь очень редко проходят дожди. Практически нет тут и ветра. Благодаря этому в пустыне сохранился уникальный древний рельеф.

.