Рассказываем про детство великого футболиста Зинедина Зидана его историю. Личная жизнь тренера Реала

Зинедин Зидан является легендой мирового спорта. Футболист сделал значительный вклад в развитие футбола. При этом спортсмен создал прекрасную профессиональную карьеру. Зидан всегда был одним из самых лучших. Игрок множество раз заявлял о себе во время очередных состязаний мирового уровня. Зидан стал примером для многих начинающих спортсменов, которые гордились своим кумиром. Стоит отметить, что Зинедин признан лучшим футболистом за последние полвека. Поэтому биография Зидана пользуется большой популярностью. Ведь каждый заинтересованный фанат старается узнать больше фактов из жизни спортсмена.

Ранний возраст и юность популярного спортсмена

Личная биография Зинедина Зидана начинается 23 июня в 1972 году. Будущий футболист родился в семье работника магазина и домохозяйки. Отец Смаил и мать Малика родили пятого ребенка. Имя Зидан дали родители при участии старших родственников. По информации от самого футболиста, оно обозначает «красоту веры». Семья Зиданов до момента рождения сына проживала в северной части города Кабилия, который находится на территории Алжира. Однако после начала войны в стране отец принял решение о скором переезде в пригород Марселя. Зинедин появился на свет уже во Франции, что позволило ему и его родственникам быстро получить соответствующее гражданство.

Первое знакомство с футбольным мячом произошло в обычном дворе. На тот момент Зидан играл в дворовой футбол со своими сверстниками. В школе Зинедин имел удовлетворительную успеваемость. Некоторые учителя жаловались родителям на отсутствие желания у ребенка изучать отдельные дисциплины. Помимо футбола парень активно увлекался скейтом, дзюдо и велосипедом. По боевому искусству даже удалось заслужить зеленый пояс. На протяжении 10 лет Зидан занимался школьным футболом. Через некоторое время о парне заговорили в спортивных сообществах. При этом Зинедин получил персональную лицензию, которая позволила ему в будущем перейти в профессиональную лигу.

В 14 лет Зидан сыграл первый серьезный матч в «Сен-Анри». После нескольких выходов на парня обратили внимание. Тренерский состав футбольного института рассмотрел в молодом футболисте потенциал. Таким образом, одаренный парень попал в состав юношеского клуба, который базировался в Каннах. Уже через 2 года игры Зидан прорвался в основную сборную. Многие тренеры и наблюдатели отмечали достойное ведение мяча на игровом поле. Однако за все время в юношеской сборной было несколько ситуаций, когда молодой футболист навязывался в драку с соперниками. Тренеры пришли к выводу, что Зидан обладает неустойчивой психикой и часто срывается на любые провокационные действия. Было вынесено несколько предупреждений, что огорчало футболиста.

Однако замечания и конфликты с отдельными футболистами никак не повлияли на дальнейшее развитие карьеры. Зидан постоянно улучшал свои спортивные навыки, приобретал ценный опыт и учился у более опытных спортсменов. Благодаря умению тонко подходить к решению различных вопросов игроку удалось быстро заполучить желаемый результат.

Профессиональный футбол и первый карьерный опыт

Официальная биография футболиста Зидана часто скрывает различные моменты из жизни спортсмена. Однако, если оценивать все доступные источники, то можно получить реальные и самые интересные факты. После юношеской сборной карьера молодого футболиста пошла значительно быстрее. Зидан играл за клуб «Бордо». В 20 лет парень забил 10 голов и завоевал статус лучшего игрока. Футболист принимал участие в чемпионатах и Кубке УЕФА. Благодаря Зидану «Бордо» удалось завоевать 4 место в списках.

Зинедин обладал высокой техничностью, способностью видеть игровое поле и точностью передач. Такие качества доставляли ряд неудобств для команды соперников. Именно Зидан прославился, когда забил удачный гол с 40 метров на Кубке УЕФА в 1995 году. Однако 1996 год стал решающим для спортсмена. Ведь в этот период Зиданом заинтересовались в клубе «Ювентус». На то время руководство клуба предложили прежней команде 3 млн евро за игрока. Уже за 5 лет в новой команде футболист проявил себя с положительной стороны. За данный период удалось забить 37 голов в Ла Лиге и 12 на Еврокубках. Также Зидан получил звание лучшего футболиста в мире. При этом параллельно спортсмен выступал за сборную Франции. Благодаря общим спортивным успехам стоимость футболиста стремительно возрастала.

Однако момент в 2006 году во время встречи сборных Италии и Франции стал заключительным для карьеры Зидана. Игра за мировое первенство закончилась стычкой между Марко Матерацци и Зинедином. Конфликт футболистов закончился известным ударом головой в грудь. Зидан был вынужден покинуть игровое поле. Действия Зинедина вызвали ряд критики со стороны футбольных экспертов. Однако многие футболисты, защитники, фанаты и члены команды поддерживали спортсмена. Как выяснилось позже, Матерацци оскорбил сестру своего соперника на игровом поле. Через 10 лет после конфликта Марко принес свои извинения. После завершения карьеры Зидан был награжден «Золотым мячом».

Стоит отметить, что Зидан был первым футболистом, который имел большое количество предложений по контрактам. При этом стоимость спортсмена оценивалась в 75 млн евро. По завершению карьеры футболиста Зинедину предложили выгодную должность помощника Флорентино Переса. С 2011 года бывший игрок стал директором первой команды. В дальнейшем Зинедин занял должность тренера молодежного состава клуба «Реал» и «Реал Мадрид Кастилья».

Yes

Благодаря работе с молодежными составами Зидану удалось отобрать наиболее перспективных игроков в основную команду. С 2016 года Зидана назначили основным тренером в клубе «Реал». В то время команда испытывала большие трудности на мировой арене. Однако за счет своего опыта Зинедин сумел вывести клуб из кризиса. Через определенное время известная команда стала приносить множество титулов и побед. При этом многие эксперты отмечали, что из-за своего характера Зидан долго не продержится в тренерском составе. В реальности Зидан считает «Реал Мадрид» своим домом. Бывший футболист прикладывает максимум усилий, чтобы сделать любимую команду лучшей в мире.

Личная жизнь известного спортсмена

Сегодня личная жизнь и биография Зинедина Зидана представляют собой образ счастливого отца, который воспитывает своих детей. Жена Вероника находится в браке с 1994 года. За это время в семье появилось 4 сына, которые решили продолжить спортивную карьеру родителя. Дети занимаются в спортивной школе клуба «Реал Мадрид». Стоит отметить, что жена Вероника в свое время выросла в бедности и хорошо знает, что такое добиваться всего своими силами. В данный момент Зидан является организатором крупных благотворительных матчей. Бывший футболист активно помогает сиротам и спонсирует проведение спортивных мероприятий в Алжире. Зинедин является послом доброй воли в системе ООН. Также известный тренер помогает больным людям.

Награды и спортивные достижения Зидана

Зидан имеет большое количество наград, которые связаны со спортом и его текущей деятельностью. Тренер является лидером для многих организаций. Необходимо выделить несколько основных наград Зидана:

• стал обладателем Кубка Интертото в 1995 году;

• абсолютный чемпион Италии в сезонах 1996/97 и 1997/98;

• завоевал Суперкубок УЕФА в 1996 и 2002 году;

• признан чемпионом мира в 1998 году;

• признан чемпионом Европы в 2000 году;

• чемпион Испании в сезоне 2002/03;

• завоевал Суперкубок Испании в 2001 и 2003 году;

• победил в Лиге чемпионов УЕФА в 2002 году;

• признан лучшим футболистом года во Франции за 1998 и 2002 год;

• награжден призом «Золотой мяч» в 1998 году;

• в 1998 году стал членом символической сборной ЧМ (ФИФА);

• великий футболист XX века по версии World Soccer;

• состоит в списке величайших футболистов мира;

• кавалер ордена Почетного легиона с 1998 года;

• офицер ордена Почетного легиона с 2009 года.

Также Зидан включен в символическую сборную ЧЕ в 2000 году. Биография спортсмена достаточно разнообразна. Поэтому каждый фанат и любитель футбола сможет извлечь для себя лучшие факты.

Источник: https://www.fonbet.kz/#!/