Золотые серьги — это дорогой и стильный аксессуар. В отличие от бижутерии выбор украшений из золота должен быть тщательно продуманным, чтобы ценная вещь стала настоящим украшением своей владелицы.

На что обратить внимание при покупке?

Золото довольно дорогой материал, ювелирная работа с ним делает готовое изделие еще более ценным. А потому серьги из золота должны быть качественными. Если вы решили купить золотые серьги с топазом, знаком качества будет служить не только проба драгоценного металла и пломба на ценнике.

Качественные золотые серьги отличаются:

  • точностью исполнения;
  • качеством резьбы, инкрустации, рисунка;
  • безупречной полировкой гладких элементов.

Так, серьги должны быть абсолютно одинаковыми. В бижутерии, особенно в кустарной работе, допустимы незначительные отклонения в размерах, пропорциях деталей. Но две золотых сережки из одной пары должны быть идентичными друг другу.

На любых резных элементах не должно быть царапин, заусенцев, даже микроскопических вмятин. Именно на драгоценных изделиях такие дефекты особенно заметны, и они обесценивают даже самое чистое золото. Если серьги украшены камнями, каждый должен быть качественно закреплен, а само крепление — аккуратным. Гладкие элементы делают безупречно глянцевыми, чтобы золото в лучах света «играло» и могло раскрыться.

Есть фабрики, которые выпускают серийно золотые украшения и делают весьма качественную продукцию. Но важно отдавать предпочтение известным производителям. Дешевые серьги, которые производятся большими партиями, часто отличаются низким качеством, простым или аляповатым дизайном. Если серьги из золота подозрительно дешевы, они могут быть выполнены из обычного сплава и лишь покрыты золотым напылением. Такое напыление со временем истирается, и вещь теряет всякую ценность.

Как выбрать серьги для конкретной женщины?

Серьги всегда выбирают в первую очередь под тип лица. Так, важно помнить, что удлиненные модели и крупные треугольники визуально вытягивают лицо. Они подходят многим женщинам, но точно противопоказаны обладательницам сильно вытянутого, овального лица.

Квадратные серьги подчеркивают квадратную форму лица, а круглые соответственно круглую. Выбор формы идет от обратного, то есть для круглого лица подойдут изделия вытянутые, с цепочками или удлиненными подвесками, а для квадратного — также вытянутые, но скругленные, с плавными очертаниями.

Крупные золотые серьги хороши для вечеринок, светских мероприятий. Крупное украшение обязательно должно быть стильным, с изысканным рисунком или сложной формой. Для экстравагантных женщин подходят и причудливые изделия из золота, но им нужно соответствовать — и нарядом, и характером.

А вот мелкие серьги подходят для повседневного использования. Простые маленькие сережки будут уместны и в офисе, и дома. Ажурные, необычные, изящные золотые серьги хороши на свидании, прогулке.

Так как золотые серьги покупаются нечасто, выбирать их нужно тщательно. Такое украшение нужно достаточно времени примерять при покупке, а также подумать заранее, с чем их носить. Особое внимание уделите качеству изделий, ведь лучше иметь одни дорогие и высококлассные золотые серьги, чем множество невзрачных комплектов.

.