Наверное, когда сегодня любой человек, наш соотечественник думает о лотереях, слышит о них, у него сразу проскальзывает в голове мысль о том, что это незаконно. Однако существуют и совершенно легальные, государственные варианты этой национальной забавы. И сегодня мы поговорим о них.

Что это такое?

Такие понятия, как государственные лотереи и букмекерские конторы появилось не так давно, всего каких-то 5 лет назад. Однако их количество каждый год неуклонно растет. И это неслучайно, поскольку у населения они пользуются популярностью. Ведь никогда не знаешь, кто сорвет заветный джекпот, хотя при желании можно узнать бесплатные прогнозы на хоккей сегодня

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются:

  • Столото;
  • моментальные лотереи;
  • Русское лото.

На сегодняшний день в России зарегистрировано около 30 государственных лотерей. При этом моментальные лотереи следует отличать от тиражных вариантов. В последнем случае проводится розыгрыш призов, как правило, в прямом эфире. Наиболее популярным каналом продаж современных государственных лотерей являются именно почтовые отделения.

А что у них?

Примечательно, что официальные лотереи, в которые могут играть люди, разумеется, есть и за рубежом. В частности, сюда стоит отнести Powerball. В 2018 году США разыгрывала самый крупный джекпот в мире. Практически в каждом стране есть официальная лотерея. И все перечислять просто бессмысленно. К примеру, в Италии — это SuperEnalotto, а в Швеции — Sweden Viking Lotto.

Таким образом, люди могут реализовать свое право на риск и попытаться существенно улучшить собственное материальное благосостояние. А кто уже выиграл и наслаждается огромным денежным призом?

Победители

Не так важно победить, как удержать деньги, которые вроде бы незаслуженно и внезапно свалились на своего обладателя. В частности, женщина, выигравшая в 2004 году в лотерею миллион долларов, не смогла справиться с оглушительным успехом и потратила все, объявив себя в конечном итоге банкротом.

Другая счастливица — Марве Уилсон — стала обладательницей двух миллионов долларов. Женщина разорилась полностью всего лишь через два года после получения выигрыша.

Таким образом, сегодня сорвать джекпот может действительно каждый человек. Тем более, официальные лотереи — это довольно прозрачный механизм. Только вот всегда нужно иметь голову на плечах, чтобы грамотно распорядиться любой полученной денежной суммой.

.