Обувь — один из самых важных элементов образа любой женщины. Правильно подобранная обувь, поможет скрыть недостатки и преобразить скучный образ. В сезон 2019/20 дизайнеры и стилисты, решают кардинально поменять обувную полочку модниц, совершив скачок в прошлое. Но этот скачок совершен не под копирку, новизна в элементах всё-таки присутствует.

В этом сезоне на первый план выходит не красота (как было заведено в прошлом), а, в первую очередь, комфорт. Женщина, которая, прежде всего, чувствует себя в обуви комфортно, завершает весь образ хорошим настроением и изящной походкой. Покупка очень красивых туфель, которые из-за своей неудобной колодки рискуют пролежать на полке — антитренд нашего времени.

Тренды обуви 2019/20: Многослойность, Внимание деталям, Квадратный мысок, Острый нос, Унисекс, Пастельные тона, Лаковая кожа, Яркий эксперимент с принтом.

Антитренды обуви 2019/20: Каблук-шпилька, Ботфорты, Безликие сапоги, Стразы, Красный цвет, Отсутствие видимой подошвы.

Перед походом на обувной шопинг, важно продумать свои осенне-зимние образы, для того, чтобы понять, какой тип обуви необходимо приобрести.

Кроссовки

Ворвавшиеся в быт модниц массивные кроссовки на огромной подошве, сначала были отвергнуты, а затем, потихоньку, прижились. В этом сезоне мы подбираем самые модные модели в интернет-магазинах (ссылка), а стилисты советуют сочетать кроссовки с платьями, юбками и сарафанами, но с одним условием: их обладательница, должна быть не пышных форм, иначе эта обувь, сыграет со своей носительницей злую шутку, лишь увеличив формы.

Мюли

Появившиеся в прошлом сезоне мюли, с начала шокировали покупательниц. Лаковые, кожаные, с принтом или на меху — осенняя обувь с закрытым носком и открытой пяткой, вызвала недоверия ряда покупательниц. Но образы, создаваемые с этой обувью, говорят сами за себя — при всём комфорте и удобстве, смелые покупательницы отметили, что вид получается действительно стильный. В этом году, дизайнер оставляют мюли в фаворитах, давая покупательницам ещё один шанс внимательно к ним присмотреться. Носить мюли, можно тёплой сухой осенью с классическим стилем, или стилем кэжуал шик, например плотной хлопковой белой рубашкой оверсайз, римскими брюками или мом-джинсами и большой сумкой.

Лоферы

Сюда же, можно отнести и оксфорды. Ботинки и туфли на низком ходу, имеющие каблучок 1-2 см по-прежнему актуальны в этом году. Предпочтение лучше отдавать лаковым моделям, они станут интересным, но строгим дополнением к офисному брючному образу. Не стоит сочетать с юбками.

Туфли «Мэри Джейн»

Как раз, тот самый скачок в прошлое. Милые туфельки, вернулись на полки магазинов. Имея небольшой устойчивый каблучок, круглый носок и ремешок, туфли дополняют образ кокетливым настроением. Рекомендуется носить со льняными платьями, обувая такие туфли на интересные капроновые и тонкие хлопковые носочки.

Полуботинки-казаки

Очень актуальные, в этом сезоне. Рекомендуется приобрести несколько вариантов, в зависимости от желания: с низким или высоким голенищем, с принтом под змею или песочные замшевые — зависит от образа. Сочетаются практически со всем, но в этом сезоне, лучше всего подойдут к классическим шортам с высокой талией.

Берцы

Тех, кто не успел их приобрести, и не имеет в своем гардеробе, специалисты предупреждают: рок-ботинки, с тяжелой подошвой и металлическими элементами доживают последний сезон. Стоит ли их покупка поиска и траты денег — решать только покупательнице.

Таким образом, следуя этому списку, можно составить отличный лик на осень. Совсем не обязательно, придерживаться определенных советов, главное делать упор на удобство, и всё-таки постараться избежать антитрендов.

.