Самое удивительное, что эти, подчас безумные желания родственники выполняют в точности. Может, опасаются визитов разгневанных призраков?

Источник Перевод для mixstuff – Светлана Гоголь

Последние желания большинства людей касаются церемонии погребения/кремации или того, кому из любимых родственников достанется бесценная коллекция DVD. Но находятся люди, которые используют свои последние желания куда как более креативно. Самое удивительное, что эти, подчас безумные желания родственники выполняют в точности. Может, опасаются визитов разгневанных призраков?

Польско-британский пианист и композитор Анджей Чайковский завещал своё тело науке. А череп – Королевскому Шекспировскому Театру для использования в качестве реквизита. В 2008 году британский актёр Дэвид Теннант вышел на сцену в роли Гамлета с черепом Анджея в роли «бедного Йорика».

Один очень состоятельный житель Вермонта (США) верил, что вся его дружная семья после смерти и последующей реинкарнации снова соберётся в тесном кругу. На этот случай он оставил 1,5 миллиона долларов (с учётом инфляции) для обслуживания своего особняка и на оплату прислуги, которая должна каждый вечер накрывать пышный ужин в ожидании хозяев.

Редактор комиксов Марк Грюнвальд при жизни, что называется, «горел на работе». Он пожелал быть кремированным после смерти, а его прах следовало смешать с чернилами и использовать их для выпуска комиксов. Компания Марвел исполнила это желание в точности — для этой цели был отпечатан специальный выпуск с ограниченным тиражом, посвящённый Грюнвальду.

Изобретатель фрисби (американец Эд Хидрик) решил, что после смерти хочет летать. После кремации его прах был смешан с материалом, из которого были изготовлены несколько памятных фрисби для вручения членам его семьи и для музея фрисби, который он мечтал основать.

Жительница Лондона Джуди Фланаган пожелала, чтобы пепел после её кремации был утрамбован в ракеты, чтобы вместо похорон устроить грандиозный фейерверк. Её семья исполнила желание Джуди. Фейерверк был великолепным и состоялся над лужайкой, где покойная любила гулять со своими детьми (несмотря на то, что в этом месте фейерверки были запрещены).

Печально известный «Техасский снайпер» Чарльз Уитмен в 1966 году сначала убил своих родных, а затем в течение полутора часов расстреливал людей с башни Техасского университета. Перед тем, как совершить самоубийство, он написал записку, в которой выразил своё последнее желание: сделать вскрытие его тела, чтобы обнаружить какие-либо видимые физические причины, толкнувшие убийцу на это преступление. Проводившие вскрытие эксперты обнаружили в его мозге небольшую опухоль (глиобластому). Однако, как считают специалисты, эта опухоль не никак не могла повлиять на поведение «техасского снайпера».

«Ирландский гигант» Чарльз Бирн просил похоронить его на дне моря – он не хотел, чтобы после смерти его тело попало в руки разнообразных любителей и собирателей анатомических редкостей. Друзья Бирна пытались выполнить это желание, однако анатом Джон Хантер подкупил сотрудника похоронного бюро, чтобы тот заменил тело в гробу на камни. В результате скелет бедного Бирна 200 лет красовался в Королевском хирургическом колледже в Лондоне и только совсем недавно был захоронен.

Американский музыкант Грэм Парсонс хотел, чтобы его тело было сожжено в пустыне. После его смерти его друзья переоделись в сотрудников похоронной компании и выкрали гроб с телом Парсонса, который был подготовлен к погрузке в самолёт. Они отвезли музыканта в пустыню, ночью облили горючим и сожгли.

Король Шотландии Роберт I Брюс, находясь на смертном одре, велел своим воинам взять своё сердце в бой. И вовсе не в метафорическом смысле. После смерти короля его сердце поместили в серебряный ларец и передали сэру Джеймсу Дугласу, который взял его в крестовый поход в Испанию.

Последним желанием королевы Виктории было похоронить её с гипсовым слепком руки её покойного супруга.

Тату-художник Крис Вензель хотел, чтобы его татуировки продолжали радовать окружающих и после его смерти. Поэтому до похорон фрагменты его кожи с тату (около 70% всего кожного покрова) были сняты с тела, помещены в рамки и развешены на стенах в тату-салоне Вензеля.

Последнее желание Наполеона Бонапарта было таким: сделать браслеты из собственных волос, которые следовало затем раздать его потомкам.

.