На многих строительных объектах без данной конструкции трудно обойтись. Это надёжный помощник для работы на высоте, куда трудно достать с помощью обычной стремянки или козлами.

Общие понятия о вышках

вышка тураЭто башни с установленными на них помостами, дающие возможность производить высотные монтажные работы одному и более рабочим. Вышку можно подобрать на сайте https://yaprofi.ua/products/stroitelstvo-1/stroitelnaya-tehnika-i-oborudovanie-1/vyshka-tura/dnepr Её легко перемещать по стройплощадке туда, где она нужна. Эта компактная конструкция может быть установлена на небольшой площади, что даёт возможность использовать её в узких с высокими потолками коридорах или на маленьких лестничных площадках.

Выполняя фасадные работы, такие вышки трудно, чем заменить. Они легко поместятся в узком месте между зданиями, куда не помещаются другие конструкции. От того где ведутся отделочные работы зависит выбор формы площадки. Отделку потолков легче осуществлять на турах, имеющих квадратные площадки, для отделки стен применяют туры с прямоугольными площадками. Площадки способны выдержать вес тяжёлого оборудования или строительных материалов.

К наиболее значимым достоинствам подобных вышек относят следующее:

  • лёгкость и мобильность;
  • обладают хорошей устойчивостью на поверхности;
  • надёжность эксплуатации;
  • проводить работы можно на высоте до 26 метров;
  • можно устанавливать на неровную площадку;
  • быстрая сборка.
  • Технические особенности

Это в основном конструкции каркасного типа, сборку которых осуществляют секциями. Однако существуют неразборные модели, мачтового типа. Секций изготавливают из полыхстальных труб. Они мало весят, но прочные. Это определяющий фактор изделий. Секции оборудуют ступенями. Конструкции вышек-тур крепятся:

  • хомутами, охватывающими секцию, стягиваются они винтами. Это универсальный крепёж. Он обычно используется, когда присоединяют новые секции, наращивают вышку;
  • смежные детали крепят соединительными муфтами. У такого соединения более прочная фиксация. Потому что существует равномерное распределение нагрузки в муфте. Таким способом соединяют высокие вышки;
  • штыревыми крепежами, используя приваренный крюк и трубчатый патрубок. Использовать такой крепёж — трудоёмкая работа. Устанавливают его, когда не часто меняют высоту вышки.

Основу любой вышки составляют винтовые опоры, на них, если надо, устанавливают колёса. Высота у вышки может регулироваться от того, какую работу планируется выполнять. Регулировка осуществляется добавлением или уменьшением числа секций.

.